البث المباشر
‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية

رئيس طيران الإمارات: توسع الناقلة سيستأنف أوائل العقد المقبل

رئيس طيران الإمارات توسع الناقلة سيستأنف أوائل العقد المقبل
الأنباط -
 

قال رئيس طيران الإمارات تيم كلارك، اليوم الأربعاء، بمعرض دبي للطيران، إن الشركة ستستأنف توسعها بحلول أوائل العقد المقبل.

وخلال الفعالية، كشفت طيران الإمارات النقاب عن طلبية بقيمة 9 مليارات دولار لشراء 30 طائرة بوينغ 787 دريملاينر، مما يمهد الطريق أمام خفض في طلبيات لشراء طائرات من طراز 777 إكس المؤجلة إلى 126 طائرة.

 

وقال كلارك إن طيران الإمارات لم تتخذ قرارا بشأن تفاصيل بدائل 777 إكس التي ستحصل عليها.

كانت شركة طيران الإمارات، قد وقعت طلبية مؤكدة لشراء 30 طائرة بوينغ 787-9 بقيمة 8.8 مليار دولار، وذلك في اليوم الرابع لمعرض دبي للطيران 2019. كما أعلنت أن طيران الإمارات مارست حقها في استبدال طائرات 777X بطائرات 787.

وتشمل هذه الصفقة طائرات بوينغ 787 دريملاينر، التي ستبدأ طيران الإمارات استلامها اعتباراً من مايو 2023، ويستغرق اكتمالها خمس سنوات. أما بالنسبة لطائرات 777X، فسوف تواصل طيران الإمارات حوارها مع بوينغ في الأسابيع القليلة المقبلة بشأن مواعيد التسليم، وبذلك يبلغ إجمالي طلبيات طيران الإمارات من بوينغ 126 طائرة.

ووقع الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، على الصفقة مع ستانلي ديل الرئيس التنفيذي لشركة بوينغ للطائرات التجارية، وبذلك تصل القيمة الإجمالية للصفقات المؤكدة التي أعلنتها طيران الإمارات خلال معرض دبي للطيران 2019، بما في ذلك الطلبية بقيمة 16 مليار دولار لشراء 50 طائرة A350، إلى 24.4 مليار دولار.

وقال الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم: "تأتي هذه الصفقة وقبلها صفقة الإيرباص لتتمكن دبي من مواصلة النمو الاقتصادي، ولتلبية نمو الطلب المستقبلي على السفر عبر شبكة خطوطنا العالمية. وتمثل هذه الصفقة استثماراً مستقبلياً كبيراً وإضافة قيّمة لأسطولنا في المستقبل، يجسد جهودنا المتواصلة لتوفير أفضل خدمات نقل جوي لعملائنا".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Volume 0%
 
 
 
 
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير