اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية. توكاييف بأن كازاخستان مستعدة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية الشاملة الأبدية مع الصين بشكل مستمر. إدارة مكافحة المخدرات تضبط شخصين على ارتباط بعصابات إقليمية بتهريب المخدرات الملك يوجه رسالة إلى الفريق المتقاعد يوسف أحمد الحنيطي إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة توكاييف إلى تعزيز التعاون مع منظمة شنغهاي للتعاون، في حين يرى الخبراء أن المنظمة تبرز كمنصة متعددة رحيل الشعراء يؤذن بالبكاء الطويل تأبين الشاعر المرحوم طارق مكاوي مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين تعديلات قانون المهندسين تحت المجهر.. «بيت الخبراء» تطالب بالوثائق الخارجية تتابع حادث سير نويبع وتؤكد وجود أردنيين بين الوفيات والإصابات الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية على عدد من الدول العربية الكويت تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين ناقلة مقابل ناقلة .. ماذا تعني سياسة ترامب الجديدة؟ من الأردن إلى إسبانيا.. حازم العناسوة يكتب إنجازاً من ذهب 🇯🇴🥇 اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" أورنج الأردن تتوّج عبد الحكيم الدراوشة بطلاً للنسخة الثانية من بطولة Orange EA SPORTS FC™ 26 Orange Jordan Crowns Abdelhakeem DarawshehChampion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عددا من الدول العربية

ثاني أكبر صفقة للأسهم السعودية في عامين بـ1.11 مليار ريال

 ثاني أكبر صفقة للأسهم السعودية في عامين بـ111 مليار ريال
الأنباط -

 جدة-وكالات

سجلت سوق الأسهم السعودية خلال التداولات ، ثاني أكبر صفقة خاصة في عامين على بنك ساب، بقيمة بلغت نحو 1.11 مليار ريال، بعد صفقة تمت على البنك السعودي الفرنسي بقيمة 1.14 مليار ريال في أبريل من العام الجاري.

وشكلت صفقة "ساب" نحو 27.7% من إجمالي التداولات التي تمت على السوق الرئيسة البالغة نحو 4.03 مليار ريال، في حين بلغ إجمالي الصفقات خلال التداولات 24 صفقة بقيمة 1.61 مليار ريال بما فيها صفقة بنك ساب.

وبحسب تحليل وحدة التقارير في صحيفة "الاقتصادية" استند إلى بيانات السوق المالية، فإن هذه الصفقة رفعت الصفقات الخاصة المليارية التي سجلتها سوق الأسهم إلى 15 صفقة، بحسب البيانات المتوافرة للصفقات الخاصة.

وبحسب ترتيب الصفقات الخاصة المليارية، فإن صفقة بنك ساب تعد في المرتبة الـ13 من أصل 15 صفقة، في حين تأتي صفقة البنك الفرنسي في عام 2017 أكبر صفقة في تاريخ سوق الأسهم السعودية بقيمة بلغت حينها 5.76 مليار ريال، التي كانت بشأن بيع بنك Credit Agricole لشركة المملكة القابضة 195.3 مليون سهم من الأسهم التي تملكها في البنك السعودي الفرنسي وتمثل 16.2 في المائة من رأسمال البنك حينها.

في حين جاء ثاني أكبر صفقة خاصة على أسهم مصرف الراجحي في يناير 2014 بقيمة بلغت نحو 3.09 مليار ريال، فيما تأتي صفقة بنك الرياض عام 2015 ثالث صفقة بقيمة بلغت 2.59 مليار ريال.

وتأتي رابعا صفقة على بنك الرياض أيضا في فبراير 2012، بقيمة بلغت حينها 2.35 مليار ريال، وخامسا صفقة على شركة سافكو بقيمة 2.35 مليار ريال تمت في أبريل 2015.

وأغلقت السوق السعودية خلال تداولات أمس على انخفاض طفيف للجلسة الثانية على التوالي، عند مستوى 7924 نقطة بنسبة تراجع 0.1 في المائة، فيما هبطت السوق الموازية "نمو" بنسبة 13 في المائة لتواصل تراجعها للجلسة الثانية على التوالي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير