البث المباشر
مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول

حرتوقه: معرض الواردات الصيني الدولي بوابة مُثلى لترويج الصادرات الاردنية

حرتوقه معرض الواردات الصيني الدولي بوابة مُثلى لترويج الصادرات الاردنية
الأنباط -
الأنباط -حرتوقه: معرض الواردات الصيني الدولي بوابة مُثلى لترويج الصادرات الاردنية
     اختتم عطوفة امين عام هيئة الاستثمار السيد فريدون حرتوقه رئيس الوفد الاردني المشارك في معرض الواردات الصيني الدولي CIIE2019 و الذي عُقد في مدينة شنغهاي، حيث تألف الوفد من نائب رئيس غرفة صناعة عمّان المهندس موسى الساكت والسيد زاهر القطارنة مساعد أمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين والسيد معتز نمروقة مساعد مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية والسيد جعفر القضاة مدير منطقة حرة / الزرقاء في المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية وسعادة الوزير المفوض السيد حمزه العمري في سفارة المملكة الاردنية الهاشمية في الصين .
حيث يعتبر هذا المعرض و الذي عقد بنسخته الثانية من اهم الاحداث على الصعيد الاقتصادي الصيني بحيث يهدف الى دعم التجارة الحرة والعولمة الاقتصادية والتركيز على الانفتاح على الدول وإنشاء اسواق لها امام بعضها البعض، الامر الذي يسهم بدفع نمو التجارة والبيئة الاقتصادية المنفتحة على العالم، وتجلى ذلك من خلال افتتاح المعرض من قبل الرئيس الصيني شي جين بينغ بكلمة عنوانها "التعاون المفتوح والمصير المشترك" كما وحضر مراسم الافتتاح فخامة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون وعدد من رؤساء وزراء الدول كاليونان وجامايكا وصربيا.  
و خلال المشاركة بالمؤتمر قام الامين العام للهيئة والوفد المرافق بعقد عددًا من اللقاءات مع الجانب الصيني والتي تمحورت حول العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري وضرورة زيادة معدلات الصادرات الاردنية الى الصين، و جذب المزيد من الاستثمارات الصينية الى الاردن. 
كما تم عقد اجتماع مع مدير مركز شنغهاي للأعمال التابع لحكومة شنغهاي السيد جيا كينغ وذلك للتباحث حول إجراءات افتتاح مكتب دائم لهيئة الاستثمار في شنغهاي يُعنى بالترويج للصادرات الاردنية للصين واستقطاب الاستثمارات الصينية في مختلف القطاعات للمملكة .
وقام حرتوقه والوفد المرافق بإفتتاح جناح هيئة الاستثمار الاردنية الذي أقيم في المعرض ، كما وزار خلال جولته جناح غرفة صناعة عمَان المشارك حيث تم استقباله من قبل نائب رئيس غرفة صناعة عمان ورئيس حملة صنع في الاردن المهندس موسى الساكت.
ومن جهته أكد الساكت على اهمية مشاركة الاردن وصناعتنا الوطنية المختلفة في معرض الواردات الصيني الدولي ، كما واعرب عن امله ان يسهم هذا المعرض في بناء شراكات تصب في تعزيز الصادرات الاردنية الى الصين من المنتجات التي يمكن ان تجد لها رواجاً هناك، وخصوصا وان هنالك توجها صينيا لفتح باب الاستيراد أمام منتجات الدول النامية .
وعلى هامش المعرض التقى حرتوقة بمنتدى رجال الاعمال العرب في الصين والذي يضم عددا من المستثمرين الاردنين والعرب من مختلف الجنسيات، حيث قام بالحديث عن مزايا البيئة الاستثمارية في المملكة ومدى جاهزيتها لاستقطاب الاستثمارات في مختلف القطاعات، واستمع خلال اللقاء لكافة المتطلبات و الاحتياجات التي تمكنهم من اقامة استثمارات في المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير