البث المباشر
Xi Jinping's new Long March مفتي مصر: جريمة كنيسة الكرك لن تنال من وحدة النسيج الوطني الأردني الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية قرع أجراس الكنائس في الأردن وفلسطين تضامنا مع شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس: العملية الإرهابية في الكرك لن تقوض وحدة الأردنيين مجزرة كنيسة الكرك والحلقة التي لا تنتهي هجوم كنيسة الكرك... حين يصبح استهداف دور العبادة اعتداء على الوطن رصاصة في كنيسة الحمود.. أصابت قلب الأردن كله الأردن في مواجهة التحديات وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود أمين عام التعاون الإسلامي يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة الكرك جمعية المحامين الشرعيين تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك بلدية المفرق تستنكر الاعتداء على كنيسة الكرك مدير مستشفى الأمير علي العسكري: استشهاد مصاب في أحداث الكرك وارتفاع الحصيلة إلى 8 شهداء وزير الصحة: 27 حالة لا زالت تتلقى العلاج في المستشفيات إثر حادثة إطلاق النار في محافظة الكرك " الأقرب مودةً و ليسوا الحلقة الأضعف !!!!! " سيستر رفائيل مسيحيّو الكرك ومسلموها… «كيفك خيّه؟ وأبشري يا بنت عمّي»؛ حين تصبح الأخوّة خبزًا يوميًّا بيان صادر عن عشائر البلاونة استنكارًا لجريمة الكرك الإرهابية وتأكيدًا لوحدة الصف الأردني

العين حكمت: المساس بالأمن الوطني من أكثر مخاطر الجرائم الإلكترونية

العين حكمت المساس بالأمن الوطني من أكثر مخاطر الجرائم الإلكترونية
الأنباط -
أكدت القاضي الدولي العين تغريد حكمت، إن من أكثر المخاطر الناجمة عن الجرائم الإلكترونية المساس بالاقتصاد والأمن الوطني وتهديده، وتشكيل الخلافات بين أفراد الأسرة، والدفع نحو التفكك الأسري.
واعتبرت حكمت، في محاضرة ألقتها مساء اليوم الأربعاء، في جمعية أصدقاء الشرطة، وأدراها رئيس الجمعية شاكر حداد، أن من المخاطر التي تجعل الطريق سهلة أمام القراصنة ومخترقي الإنترنت، اختزان الأفراد لمعلومات مهمة عبر صفحاتهم الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي، الأمر الذي يمنح الفرصة للمتربصين بالوصول إليها واستخدامها في قضايا مختلفة ومنها الابتزاز.
وشددت على دور الأسرة في مصادقة أبنائها ومتابعتهم والتعرف على الفضاءات التكنولوجية التي يدخلون إليها كنهج وقائي يجنبهم أي مخاطر قبل وقوعها، معتبرة أن التغافل عن مسايرة الأبناء وعدم التماهي معهم فيما يحلقون في هذا الفضاء، من شأنه تعميق الفجوة بينهم وبالتالي يصعب تفادي أضرار تكنولوجيا التواصل قبل حدوثها.
وأشادت حكمت بالجهود الكبيرة التي تبذلها وحدة الجرائم الإلكترونية في مديرية الأمن العام، باعتبارها صمام الأمام للمجتمع وأبنائه، مشيرة إلى أن جميع المؤسسات التعليمية والتربوية عليها مسؤولية بث الوعي بين أفراد المجتمع بمخاطر وسائل التواصل الاجتماعي.
وحول أهداف الجرائم الإلكترونية قالت: إن ذلك يتم بقصد تحصيل مكسب سياسي أو مادي أو معنوي غير مشروع عبر تقنيات المعلومات كتزوير بطاقات الائتمان والاختراق، وتدمير مواقع الإنترنت وسرقة الحسابات المالية، إضافة إلى تحصيل معلومات ووثائق سرية للأفراد والمؤسسات بهدف استفزازهم.
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير