اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 يستقبل 8979 مراجعاً بيان مشترك بين المملكة الأردنية الهاشمية والجمهورية العربية السورية التميمي: الموظفون المتميزون ركيزة نجاح شركة كهرباء إربد ومسيرتها الوطنية قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للرَّابع عشر من حزيران لعام 2026م البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر TEDxPSUT 2026 في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا "حين يصبح الضجيج حقيقةً بديلة ... تأملات في مصير الإنسان المعاصر " البكار يعلن تفاصيل إجراءات قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة مدير الأمن العام يرعى افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي التابع للامن الوقائي الحرب تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية حتى 30 الشهر الحالي صرخة في وعي الأسرة: ابنكم ليس مجرماً، ولكنه لم يعد يملك قرار نفسه ! صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يحتفل بالمناسبات الوطنية البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات أمل الرندي: من يريد أن يكتب في أدب الطفل عليه أن يحبه أولا رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر الخرابشة يعرض أمام لجنة الطاقة في الأعيان استراتيجية قطاع الطاقة 2025-2035 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الخضير مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية المياه: اطلاق البرنامج الثاني ل"حكيمات المياه " لسباكة السيدات اللاجئات في عين الباشا وزير الخارجية يرافقه وفد وزاري يبدأ زيارة الى دمشق

"العليا للنافذة الوطنية" تجتمع في دائرة الجمارك

العليا للنافذة الوطنية تجتمع في دائرة الجمارك
الأنباط -

 

الانباط-عمان

اجتمعت اللجنة التوجيهية العليا للنافذة الوطنية امس في مبنى دائرة الجمارك برئاسة وزير المالية الدكتور عز الدين كناكرية وكافة الوزارات والمؤسسات الحكومية ذات العلاقة بالنافذة الوطنية وبحضور مدير عام الجمارك الاردنية اللواء الدكتور عبدالمجيد الرحامنة.

وأكد كناكرية بأن هذا المشروع ذو أهمية وعلينا كوزارات ومؤسسات ان نتعاون في تطبيق مفاهيم النافذة الوطنية كلا حسب اختصاصه .

ويشمل هذا المشروع 55 شريكا من القطاعين العام والخاص بهدف تحقيق منصة الكترونية وطنية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتسهيل التجارة عبر الحدود، وهذا يتطلب تحويل الإجراءات الحكومية لتصبح رقميه وصولاً الى بيئة عمل خالية من الاوراق وسيعمل هذا المشروع على إعادة هندسة اجراءات العملية التجارية ضمن سلسلة التزويد بشكل يحقق تخفيض الكلفة والزمن اللازم للافراج عن هذه البضائع دون الاخلال بالرقابة الفاعلة.

وقال الرحامنة بان هذا المشروع يعتبر مشروع اصلاحي بامتياز لانه سيحقق الموازنة بين التسهيل المنشود والرقابة الفاعلة عن طريق ادارة المخاطر وتقييم الالتزام للتسهيل على التجار الملتزمين.

وبعد ان قامت دائرة الجمارك بتطبيق المرحلة التجريبية الاولى على بيانات الترانزيت واعادة التصدير والذي ادى الى تخفيض زمن الافراج اكثر من 60% من الوقت الحالي وستعمل الجمارك على الانتقال للمرحلة الثانية لتطبيق مفهوم النافذة الوطنية على كافة الاوضاع الجمركية للبضائع القادمة من نويبع باتجاه العقبة هذا الشهر وضمن استراتيجيتها للعام 2019 من المتوقع ان يتم انجاز النافذة الوطنية بكافة مراكز العقبة والبضائع القادمة بالبريد السريع.

وخلال الاجتماع تم تدارس جميع التوصيات المنبثقة عن الاجتماع الثاني وتوزيع المهام والمسؤوليات على الوزارات والمؤسسات الحكومية كلا حسب اختصاصه وذلك لدفع عجلة الانجاز في هذا المشروع.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير