البث المباشر
رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في وادي الموجب ووادي ابن حماد والأغوار الجنوبية ومدين بالكرك أمنية شريك الاتصالات لمؤتمر FMC 2026 وتعرض دورها في تشغيل المرافق الذكية في الأردن وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف "سكاي تراكس" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية "أمن الدولة" تصدر قرارها بتجريم المتهمين بقضايا مخدرات محمد شاهين يكتب: العلم الأردني… حكاية وطن أيلة تعزز ثقافة السلامة المرورية تزامناً مع يوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي يوم العلم… راية المجد وعنوان الانتماء استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة القطاع التجاري: يوم العلم مناسبة لتعزيز الانتماء الوطني سمو الشيخ منصور بن زايد: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن رئيس الوزراء: الأردن والإمارات يمضيان في تنفيذ مشاريع واستثمارات مشتركة العلم الأردني مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية م. أبو هديب : مشروع سكة حديد ميناء العقبة يعزز كفاءة التصدير ويخفض كلف النقل ويدعم تنافسية القطاع التعديني اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة الأردن والإمارات يوقعان اتفاقيات لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة مجلس النواب يُقر مُعدل قانون السير الأردنيون يحيون الذكرى السادسة ليوم العلم غدا.. 104 سنوات والأردن سالما منعما

أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف

أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف
الأنباط -
جدّدت شركة واحة أيلة للتطوير والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية للسنة الثالثه على التوالي مذكرة التفاهم بينهما، في خطوة تعكس استمرار التعاون لتطوير الرياضات البحرية في أيلة، لا سيما رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف، وتعزيز حضورهما على المستويين الوطني والدولي.

ووقّع مذكرة التجديد كل من المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين، ورئيس الاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية عطوفة السيد رمزي الكباريتي، بحضور عدد من أعضاء الإدارة التنفيذية في أيلة وممثلي الاتحاد.

وبموجب مذكرة التفاهم المجددة، يواصل الجانبان التعاون في تنظيم فعاليات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف في البحيرة العلوية للشاطئ رقم 3 في أيلة، بما يسهم في تعزيز أنشطة هذه الرياضات وتوسيع نطاق ممارستها على المستوى الوطني.

ويأتي هذا التجديد في إطار حرص أيلة على مواصلة دعمها للرياضات البحرية ضمن استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية، والتي تركز على تطوير مهارات وقدرات أبناء المجتمع المحلي، وتعزيز الشراكات مع الجهات الرياضية الوطنية لدعم الشباب في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وبهذه المناسبة، قال المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين: «نعتز بتجديد شراكتنا مع الاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية، والتي أثمرت خلال الفترة الماضية عن تعزيز حضور الرياضات البحرية في أيلة، ونتطلع إلى البناء على هذا التعاون لتحقيق مزيد من التطور لهذه الرياضات وتحويل أيلة إلى منصة فاعلة لها».

وأضاف أن أيلة تواصل تطوير مرافق التدريب في الشاطئ رقم (3) المخصص للرياضات البحرية، والذي يحتضن تدريبات المنتخب الوطني للشراع لفئة الأوبتميت، بما يسهم في دعم إقامة المعسكرات التدريبية. كما تعمل أيلة بالتعاون مع الاتحاد على تنظيم فعاليات وبطولات خلال الفترة المقبلة، ضمن خطة مشتركة تهدف إلى خدمة المجتمع المحلي، وتعزيز الرياضة الأردنية، والترويج للسياحة.

من جهته، قال رئيس الاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية عطوفة السيد رمزي الكباريتي: «نفخر بتجديد هذه الشراكة مع شركة واحة أيلة للتطوير، التي كانت دائماً شريكاً داعماً للرياضة الوطنية، ونتطلع من خلال هذا التعاون إلى توسيع برامج المعسكرات التدريبية والبطولات التنشيطية، وتطوير مهارات الرياضيين الأردنيين في رياضتي الشراع والتجديف».

وتؤمن أيلة بأهمية تكامل منظومة العمل السياحي والرياضي في العقبة والمملكة، حيث أولت اهتماماً خاصاً بتطوير البنية التحتية الرياضية، بدءاً من ملعب الجولف الممتد على مساحة 800 ألف متر مربع والذي يعد أول ملعب جولف عشبي في الأردن واستضاف العديد من البطولات المحلية والإقليمية والدولية.

كما طورت أيلة مرافق مخصصة لرياضات الدراجات الهوائية والركض لتشجيع نمط الحياة الصحي بين الزوار والسكان، إضافة إلى حديقة للتزلج على الماء ومرافق لرياضات المغامرة، إلى جانب دعم رياضات الترايثلون والديثلون والالترا ماراثون والماراثون ونصف الماراثون، فضلاً عن إنشاء ملاعب خارجية متكاملة لرياضات التنس وكرة السلة وكرة القدم المجهزة لأغراض التدريب واستضافة البطولات الرسمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير