اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طاهر ماهر الداورجي الاول على تخصص ادارة الاعمال... الف الف مبروك نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!! أمانة عمّان: إغلاق مؤقت لجسر المحطة بالاتجاهين فجر الجمعة "الطيران المدني" والمركز الجغرافي الملكي يوقعان مذكرة لبناء قاعدة بيانات جغرافية محدثة سلطة المياه تطلق الحزمة الأولى من خدماتها الإلكترونية وتضم 34 خدمة رقمية الحرب متواصلة بين إيران والولايات المتحدة وتتركز حول مضيق هرمز ندوة بعنوان "مأدبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الأحد المقبل نمروقة تلتقي أمين عام جامعة الدول العربية نبيل فهمي "الجنرال" الملف يتحدث قبل صاحبه المستقلة للانتخاب: الكساسبة بديلاً للرياطي انطلاق مسابقة "نشمي وعربي" لاكتشاف المواهب العربية للأطفال واليافعين "الإفتاء" تصدر ما يزيد على 6 آلاف فتوى طلاق في حزيران تحويلات مرورية لإنشاء عبارة صندوقية في شارع الأميرة ثروت سوريا تحبط تهريب أسلحة وصواريخ عبر الحدود العراقية المناطق التجريبية في لبنان وغزة أبعادها الاستراتيجية "مركى الأمير" درامَا شعرية تُوثّق لتأسيس المملكة هل صناعة محتوى الاطفال اصبحت شكلا جديدا من عمالة الاطفال؟ 82.8 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية بالصور.. د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 33 الأردن يسيّر قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان

"المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي

المياه النيابية تناقش تحديات القطاع المائي
الأنباط - ناقشت لجنة الزراعة والمياه النيابية، برئاسة النائب الدكتور أحمد الشديفات، خلال اجتماع عقدته اليوم الثلاثاء، جملة من القضايا المتعلقة بقطاع المياه والتحديات التي تواجهه، في ظل الضغوط المتزايدة على الموارد المائية.

وبحسب بيان للجنة، أكد الشديفات، أهمية وضوح الجوانب المالية المرتبطة بالمشاريع المعلن عنها، مشيرا إلى أن بعض المشاريع المصنفة ضمن إطار المنح تتضمن في حقيقتها أجزاء تمويلية على شكل قروض، ما يستدعي توضيح نسب الفائدة وفترات السماح وآليات السداد.

وتساءل عن الإجراءات المتخذة لضمان جدوى هذه المشاريع وعدالة توزيعها بين مختلف المناطق، خاصة في ظل التفاوت في أعماق الآبار، الأمر الذي ينعكس على كلفة الاستخراج وتوفير المياه.

بدورهم، طرح أعضاء اللجنة النواب إياد جبرين، ومحمد المرايات، ومحمد المراعية، عددا من الملاحظات والمقترحات التي تهدف إلى تطوير أداء القطاع، مؤكدين أهمية متابعة المشاريع القائمة وتعزيز التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لمعالجة التحديات القائمة.

من جهته، قدم أمين عام سلطة وادي الأردن، المهندس هشام الحيصة، عرضا حول أبرز المشاريع التي تنفذها السلطة وخططها المستقبلية في مجال إدارة الموارد المائية.

كما استعرض أمين عام وزارة المياه والري، المهندس جهاد المحاميد، جهود الوزارة في إدارة مصادر المياه ورفع كفاءة التزويد، في حين عرض أمين عام سلطة المياه، المهندس سفيان البطاينة، الإجراءات المتخذة لتحسين خدمات المياه وضمان استدامتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير