اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني"

معهد الإعلام الأردني يواصل ورشة تدريبية حول "الجندر والحوكمة"

معهد الإعلام الأردني يواصل ورشة تدريبية حول الجندر والحوكمة
الأنباط -

عقد معهد الإعلام الأردني ورشة تدريبية بعنوان "القصة الإخبارية من منظور الجندر والحوكمة" للصحفيين من ذوي الخبرة المتوسطة، وذلك بالتعاون مع مؤسسة منتدى الفيدراليات وبدعم من الحكومة الكندية.
وتناولت الورشة التي حضرها 19 مشاركة ومشاركاً، علاقة الجندر بالإعلام ومفهوم الحوكمة وآليات تطبيقها، وعناصر القصة الإخبارية والتحقق من الأخبار، وحملات كسب التأييد من خلال تطبيقات عملية نفذها المشاركون بتوجيه من المدربين في الورشة.
وحضرت سمو الأميرة ريم علي جزءاً من التدريب، حيث عبرت عن تفاؤلها بما لدى المشاركين من أفكار جديدة وإرادة للتغيير، مشيرة إلى أهمية التدريب ليس فقط في تعريف المشاركين بعلاقة الجندر بالإعلام، وإنما في كافة مجالات حقوق الإنسان، التي يجب على الصحفي المهني أن يضعها نصب عينيه عند كتابة قصته الإخبارية.
وأشارت المُدربة في النوع الاجتماعي الدكتور سوسن غرايبة إلى تنوع المشاركين في الورشة وتمثيلهم لمحافظات المملكة، والتوازن الجندري، وكذلك تطلعهم للتغيير في مجتمعاتهم من خلال التدريب والذي ركز على ضرورة سد الفجوة الجندرية في الإعلام، واستخدام الأدوات المهنية الموجودة لتحسين المحتوى الجندري، والتركيز في المحتوى والابتعاد عن التنميط.
من جانبه تحدث المشارك إبراهيم الساحوري عن أهمية التدريبات في توضيح الجندر والنوع الاجتماعي وتنفيذ القصص الإخبارية في الإعلام، مشيراً إلى أن الورشة ركزت على تقديم الأدوات والمصطلحات الهامة والأمثلة العملية من الصحافة العالمية والتطبيقات الصحفية التي قام بها المشاركون.
يشار إلى أن الورشة استمرت لثلاثة أيام وتأتي ضمن مشروع ينفذه المعهد مع منتدى الفيدراليات الكندي، وتم عقد ورشة مماثله الأسبوع الماضي للصحفيين من ذوي الخبرة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير