البث المباشر
بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل

الصفدي ولافروف يبحثان جهود إنهاء الأزمة السورية

الصفدي ولافروف يبحثان جهود إنهاء الأزمة السورية
الأنباط -

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ووزير خارجية جمهورية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف، اليوم الثلاثاء، التطورات في الجهود المستهدفة إنهاء الأزمة السورية عبر حل سياسي على أساس قرار مجلس الأمن 2254 يحفظ وحدة سوريا وتماسكها ويقبله السوريون. وشدد الوزيران خلال اتصال هاتفي على ضرورة تكاتف جهود المجتمع الدولي لتفعيل العملية السياسية وإطلاق عمل اللجنة الدستورية كخطوة رئيسة في هذه العملية، وبحثا الجهود الهادفة الى تحقيق ذلك.
وبحث الصفدي ولافروف قضية تجمع الركبان للنازحين السوريين، وأكدا ضرورة العمل على تأمين عودة قاطني الركبان إلى مدنهم وبلداتهم كحل جذري وحيد لقضيتهم والتنسيق الأردني الروسي الأميركي في معالجة هذه المسألة. وأكد الوزيران أهمية دعم جهود المبعوث الاممي الجديد لسوريا وتطلعهما للتعاون معه للتوصل لحل سياسي للازمة بأسرع وقت ممكن.
وأكد الصفدي أهمية تفعيل الدور العربي في جهود إنهاء الأزمة السورية اولوية للتوصل لحل سياسي يعيد لسوريا استقرارها ودورها الرئيس في استقرار المنطقة ومنظومة العمل العربي المشترك ويوجد الظروف الكفيلة بعودة اللاجئين السوريين الى وطنهم.
وشدد الوزيران على أهمية التنسيق المشترك في جهود حل الأزمة السورية وتثبيت الاستقرار في الجنوب السوري.
ولفت الصفدي الى أهمية الدور الروسي في العملية السياسية لحل الأزمة السورية.
واشاد لافروف بالتعاون مع المملكة من أجل تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
كما بحث الوزيران المستجدات في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي الذي يشكل حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية سبيله الوحيد لتحقيق السلام الشامل في المنطقة. وأكدا الوزيران استمرار التنسيق والتشاور والعمل المشترك ومع المجتمع الدولي من أجل حل الأزمات الاقليمية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير