اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

توصية بإلغاء تعريف خطاب الكراهية في معدل قانون الجرائم الالكترونية

توصية بإلغاء تعريف خطاب الكراهية في معدل قانون الجرائم الالكترونية
الأنباط -

 

عمان – الأنباط

 

أجمع المشاركون في الجلسة الحوارية حول مسودة القانون المعدل للجرائم الالكترونية على ضرورة إلغاء تعريف خطاب الكراهية الوارد في المسودة كونه تعريف فضفاض بالإضافة الى ان تعريفات الجرائم بشكل عام تربك إجراءات التقاضي .

وأكد المشاركون في الجلسة التي عقدها المجلس الاقتصادي و الاجتماعي أمس وبحضور رئيسه الدكتور مصطفى الحمارنه والامين العام محمد النابلسي ونخبة من الخبراء في القطاعين العام و الخاص والاجهزة الامنية و المركز الوطني لإدارة الازمات والجسم الاعلامي على أن اي تعديل للقانون يجب ان لا يقيد حرية التعبير والحريات العامة والشخصية وفي ذات الوقت أن يساهم في ضبط الانفلات على شبكات التواصل الاجتماعي واغتيال الشخصيات والتحريض على الفتن بمختلف اصنافها وتقويض مؤسسات الدولة وزرع بذور الشك وعدم الثقة بين المواطنين والدولة .

طالب المشاركون بتعديل المادة رقم  11والمواد الواردة فيها نصوص عقابية بحيث تنسجم العقوبات الواردة في القانون مع طبيعة المخالفة او الجرم وتحقق معادلة الردع و التنظيم في نفس الوقت وتحد من الجرائم الالكترونية وخصوصاً الجرائم الجنسية و الاحتيال الالكتروني ووقف الهجمات السيبيرية الخارجية على الدولة و المجتمع الاردني .

وجرى نقاش موسع حول ضرورة وجود قانون للجرائم الالكترونية من حيث الاصل وخصوصاً ان هنالك قوانين اخرى تفي بالغرض ك قانون العقوبات والمطبوعات و النشر وغيره من القوانين. واجمع المشاركون على عقد جلسة اخرى يحضرها رؤساء اللجان القانونية في مجلس الامة بشقيه الاعيان و النواب وكذلك وزير الدولة للشؤون القانونية للتشاور كون مسودة القانون قد اصبحت الان في عهدة مجلس النواب .

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير