اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

إطلاق المرحلة الثانية من تقرير (حالة البلاد )

إطلاق المرحلة الثانية من تقرير حالة البلاد
الأنباط -

 

إطلاق المرحلة الثانية من تقرير (حالة البلاد )

 

يطلق اليوم الخميس المجلس الاقتصادي و الاجتماعي المرحلة الثانية من تقرير حالة البلاد المتمثلة بعقد سلسلة حوارات وجلسات نقاشية تمتد على مدى شهر حول تقرير (حالة البلاد ) وتأتي هذه الجلسات لإتاحة الفرصة لنخبة من الخبراء وأهل الرأي للاطلاع على محاور تقرير حالة البلاد وتقديم الأراء والملاحظات والتوصيات التي تصب في تجويد واثراء محتوى التقرير .

وقال الدكتور مصطفى الحمارنه رئيس المجلس ان أهمية تقريرحالة البلاد  تكمن في كونه جردة حساب لاستراتيجيات الحكومة في كافة القطاعات واضاف بأنه تم الاستعانة بعدد من الخبراء المختصين والمحكمين الخارجيين في مختلف القطاعات  لاعداد التقرير وتقديم التوصيات المحددة كي تتحول إلى سياسات تنفيذية،وأكد الحمارنه بأنه سيتم الاعلان عن التقرير بشكل رسمي بعد الانتهاء من الجلسات وتضمين اراء الحضور وتوصياتهم في التقرير .

وفي ذات السياق صرح الامين العام للمجلس محمد النابلسي ان التقريريتميز كونه  يشخص حالة المملكة داخليا ويختلف في المضمون عن التقارير التي ترصد مؤشرات الاداء حيث  يرصد السياسات الحكومية والخطط الموضوعة والاهداف وآلية تنفيذها ومدى تطبيقها على ارض الواقع  وهذا الامر في غاية الاهمية لصانعي القرار .

هذاوقد انهى المجلس المرحلة الاولى من التقرير التي تضمنت اعداد ومراجعة لما يزيد عن ثلاثين محوراً وقطاع كان أبرزها التجارة والصناعة، الزراعة والمياه، النقل والطاقة، وقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اضافة الى قطاعي الاسكان والسياحة، كما يرصد التقرير القطاعات ذات البعد الاجتماعي كالصحة والتعليم وحقوق الانسان، اضافة الى الاعلام والثقافة والشباب والتنمية الاجتماعية , ويشار الى المجلس بدأ العمل على تقرير حالة البلاد قبل عدة شهور .


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير