البث المباشر
"النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025

اختتام فعاليات المبادرة المسرحية الإبداعية في تربية لواء ماركا

اختتام فعاليات المبادرة المسرحية الإبداعية في تربية لواء ماركا
الأنباط -


اختتام فعاليات المبادرة المسرحية الإبداعية في تربية لواء ماركا


 

عمان - الأنباط

 

اختتمت أمس السبت، فعاليات المبادرة المسرحية الابداعية " معا نصنع الفرح والجمال في مسرح الدمى للأطفال "، التي أطلقتها مديرية التربية والتعليم للواء ماركا بهدف تفعيل استراتيجية المسرح التعليمي وخاصة مسرح دمى الأطفال .

 

وجاءت  المبادرة، التي تعد الأولى من نوعها وتضمنت 35 عرضا مسرحيا،  ترجمة لفلسفة وزارة التربية والتعليم في تعزيز الابداع والتميز وتفعيل دور المسرح في العملية التعليمية ضمن مهرجان سنوي حمل في طياته طاقات شبابية ابداعية للانتقال بالتعليم من الغرفة الصفية الى التعلم والابداع وصناعة الموهبة .

 

وعبر الطلبة خلال مشاركة معلميهم العروض المسرحية وكتابة النصوص وإخراجها عن قضاياهم ورغباتهم وميولهم بعروض تميزت بالحرفية المسرحية والابداع .

 

وثمن وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز هذه المبادرة و ما تضمنته من ابداع فني، من شأنه صقل وبناء شخصية الطالب في ترجمة حقيقية لرؤية الوزارة للاهتمام برغبات وميول الطلبة والانتقال بهم من طور التلقين الى طور النضوج في التميز والابداع والموهبة الخلّاقة .

 

وعبر عن اعتزازه بفريق العمل من معلمين ومعلمات وادارات مدرسية في المديرية وطلبة ولجان اشرافية،  وكل من اسهم في انجاح هذا العمل المتميز، مؤكدا اهمية تعميم هذه المبادرة الابداعية على الميدان التربوي كقصة نجاح للمضي قدما نحو مزيد من الابتكار والابداع في مدارسنا.


 

بدورها أكدت مديرة التربية والتعليم للواء الجامعة الدكتورة انتصار ابو شريعة، أهمية تحفيز الفكر الإبداعي لدى الطلبة في مختلف المجالات، مشيرة لاهمية المسرح المدرسي في تنمية مهارات الطلبة وإطلاق مواهبهم، وما يتضمنه الفن المسرحي من رسائل تثقيفية وتعريفية.

 

وأقيمت فعاليات المبادرة على مسرح مدرسةالقصور الثانوية للبنات  واستمرت لأربعة ايام، ضمن احتفالات المملكة بالمناسبات الوطنية، وأشرف عليها لجنة تحكيمية مختصة من مخرجي وفناني قسم النشاطات في المديرية.

 

 يذكر أن مديرية تربية لواء ماركا تعمل على توظيف الدمى في العملية التعليمية، حيث تقوم عدد من مدارس المديرية بصناعتها من خلال إعادة  تدوير الورق واللعب البلاستيكية والكرتون والملابس القديمة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير