البث المباشر
مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي "الخدمة والإدارة العامة" تطلق خدمة استقبال التظلمات إلكترونيا لموظفي القطاع العام

"مستثمري الإسكان" تطالب بتعليمات لإدارة العقار في المملكة

مستثمري الإسكان تطالب بتعليمات لإدارة العقار في المملكة
الأنباط -

 

عمان-الانباط

التقى رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان نائب رئيس الوزراء د. ممدوح العبادي بحضور المهندس وليد المصري وزير الشؤون البلدية ووزير النقل.

واكد العبادي على اهمية الدور الذي يقوم به مستثمرو قطاع الاسكان في المساهمة الفاعلة في تلبية الحاجة السكنية للمواطنين.

وعرض رئيس مجلس إدارة الجمعية المهندس زهير العمري القضايا التي تهم قطاع الإسكان في المملكة بشكل عام والمستثمرين العاملين في القطاع بشكل خاص، ومنها الطلب الذي دأبت جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني على تقديمه للحكومات المتعاقبة والمتمثل بالحاجة الملحة لإقرار تشريع عصري فعال لإدارة العقار بدلا من نظام إدارة البناء المعمول به بموجب قانون ملكية الطوابق والشقق رقم (25) لسنة 1968.

وقال ان مثل هذا التشريع يجب أن يكون أكثر فعالية في مجال تنظيم العلاقة بين القاطنين / المالكين للعقار الواحد ويحدد حقوق وواجبات والتزامات كل منهم، ويضع حدا للخلافات التي قد تنشأ بين قاطني العمارة السكنية الواحدة وما ينتج عن ذلك من تردى حالة الخدمات والمرافق المشتركة للعمارة، خلافا لما هو موجود في كثير من دول العالم والتي وضعت التشريعات والانظمة المناسبة والتي تضمنت أسس إدارة العقارات والعمارات السكنية بما يضمن التشغيل الكفؤ والفعال للخدمات والمرافق المشتركة واستدامتها وبما يحافظ على حقوق جميع قاطني العقار ويلبي احتياجاتهم.

من جانبه أوضح المهندس المصري وزير الشؤون البلدية ووزير النقل أن الحكومة تعمل حاليا على إعداد تعليمات لإدارة العقار في المملكة يتوقع أن يتم استكمالها وطرحها خلال الأسابيع القليلة القادمة، وانه سيصار إلى مناقشتها مع مختلف الجهات المعنية وخاصة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني، ليتم لاحقا إصدارها كنظام لهذا الغرض حسب الأصول، بعد أن يتم إقرار مشروع قانون الملكية العقارية الموجود حاليا في مجلس النواب، والذي سيلغي حكما قانون ملكية الطوابق والشقق رقم (25) لسنة 1968.

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير