اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن الأعلى للسكان: عدد الأرامل الإناث في الأردن يفوق عدد الذكور

رونالدو يتحدى اسبانيا

رونالدو يتحدى اسبانيا
الأنباط -

رونالدو يتحدى اسبانيا

لشبونة - وكالات

 

 

يتحدى كريستيانو رونالدو القائد الأوحد لمنتخب البرتغال، المتوج بطلا لأوروبا، المنتخب الإسباني في المجموعة الثانية من مونديال روسيا 2018، التي لا يتوقع أن يخرج المتأهلان عنها لثمن النهائي من المنتخبين الأوروبيين اللذين سيواجهان المغرب وإيران التي يدربها كارلوس كيروش. يبدو الطريق مفتوحا للمتأهلين عن هذه المجموعة، دون اشتراط الصدارة، وفي حالة إسبانيا التي توجت بطلة مونديال 2010 قبل أن تودع المسابقة من دور المجموعات في نسخة 2014 بالبرازيل، فإنها لن تلاقي ألمانيا أو الأرجنتين أو البرازيل أو فرنسا، حتى في ثمن النهائي. إلا أن إسبانيا لم تنجح في تجنب البرتغال ولا نجمها كريستيانو، هدافها التاريخي وأفضل لاعب في تصويت (الأفضل) للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والحاصل على جائزة الكرة الذهبية والأفضل بين لاعبي منتخب البرتغال الذي تغلب على فرنسا وسط جمهورها وانتزع لقب اليورو لأول مرة في تاريخه. ومن خارج الخطوط، يقف فرناندو سانتوس، الرجل الذي حول الحلم إلى حقيقة قبل عام ونصف في فرنسا، تضم خطوط فريقه أسماء لامعة في عالم كرة القدم حاليا: غونكالو غيديش أحد أبرز نجوم الدوري الإسباني هذا الموسم، أندريه سيلفا وبرناردو سيلفا الذين يضيفان الكثير لمستوى السيلسياو. وتعد هذه هي المرة الخامسة على التوالي التي تشهد تواجد البرتغال، الثالثة في التصنيف العالمي للفيفا حاليا، في المونديال، والتي كان أبعد مدى وصلت له في المونديال هو المركز الثالث في مونديال 1966 وكان هذا ظهور أفضل من آخر مونديالين خاضتهما، حيث أقصيت من قبل إسبانيا في 2010 بجنوب أفريقيا، وودعت البطولة من دور المجموعات في 2014.

يظهر كريستيانو والبرتغال كغيمة في أفق الصيف الروسي بالنسبة لإسبانيا المرشح الأوفر حظا لرفع الكأس. وتتمتع المجموعة التي يدربها جولين لوبيتيغي بمواهب وقوة وألقاب وخبرة أكبر، فضلا عن الثقة التي ولدها عدم الخسارة حتى الآن تحت قيادة المدرب الإسباني. ويستهل المنتخبان الأوروبيان مسيرتهما في المونديال بمواجهة بعضهما منتصف حزيران (يونيو) في سوتشي؛ في موقعة ستحدد شكل المجموعة وطريقة تعامل كل منهما مع المباراتين التاليتين سواء الاضطرار للفوز بهما أو الاسترخاء بعد حصد النقاط الثلاث الأولى قبل مباراتي المغرب وإيران الفريقين الأضعف لكن التنافسيين أيضا.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير