البث المباشر
عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية نعم: "تِخسى يا كوبان"!! إضاءة "خزنة البترا" بالأزرق تكريما لرجال الشرطة حول العالم “تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن

كل العالم ينتظر قرعة المونديال الليلة

كل العالم ينتظر قرعة المونديال الليلة
الأنباط -

 روسيا - وكالات

تجه أنظار عشاق كرة القدم في شتى بقاع الأرض، مساء اليوم  صوب قصر الكرملين، في العاصمة الروسية، موسكو؛ حيث قرعة بطولة كأس العالم 2018. ويشارك في البطولة 32 منتخبًا، تم تقسيمهم لـ4 مستويات:
التصنيف الأول: روسيا، ألمانيا، البرازيل، البرتغال، الأرجنتين، بلجيكا، بولندا، فرنسا.

 التصنيف الثاني: إسبانيا، بيرو، سويسرا، إنجلترا، كولومبيا، المكسيك، أوروجواي كرواتيا.
 التصنيف الثالث: مصر، تونس، السنغال، إيران، السويد، كوستاريكا، أيسلندا، الدنمارك.
 التصنيف الرابع: السعودية، المغرب، بنما، كوريا الجنوبية، أستراليا، نيجيريا، صربيا، اليابان.
وستقسم تلك المنتخبات إلى 8 مجموعات تضم كل مجموعة 4 فرق، بواقع منتخب من كل تصنيف.
ولا يسمح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بوجود منتخبين من نفس القارة بمجموعة واحدة، باستثناء القارة الأوروبية، التي يسمح بتواجد فريقين منها كحد أقصى في نفس المجموعة. ويشارك بالمونديال للمرة الأولى بالتاريخ 4 منتخبات عربية، هي السعودية، وتونس، ومصر، والمغرب، والتي ستسعى لتحقيق نتائج جيدة والتقدم بالبطولة، لكن ذلك سيتوقف بشكل كبير على نتائج القرعة التي ستحدد هوية المنافسين اليوم . وتترقب نتائج القرعة أيضًا منتخبات تمني نفسها بالابتعاد عن كابوس المجموعات النارية، مثل اليابان، وكوريا الجنوبية، وإيران، والسنغال، ونيجيريا، وأستراليا. الأمر نفسه ينطبق على بيرو التي تأهلت إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ 1982، وبنما التي حققت معجزة بالتأهل للمونديال للمرة الأولى أيضًا، كما هو الحال مع أيسلندا التي يعتبر تأهلها مفاجأة كبيرة. وطبقًا للتصنيف، ومعايير توزيع المنتخبات على المجموعات، فإن القرعة قد تسفر عن مجموعات نارية ستمثل كابوسًا للفرق الصغيرة، والضيوف الجدد في البطولة. ويتيح نظام القرعة وقوع منتخبات البرازيل وإسبانيا والسويد في مجموعة واحدة، وتمثل تلك المجموعة كابوسا يطارد فرق التصنيف الرابع، عدا المنتخب الصربي. كما أنه إذا تم استبدال المنتخب السويدي بنظيره الصربي، فستمثل تلك المجموعة خطرًا كبيرًا على منتخبات التصنيف الثالث، باستثناء، الدنمارك، وأيسلندا، بينما سيدخل الثنائي الأخير دائرة الخطر، لو تم استبدال صربيا، بمنتخب آخر من التصنيف الرابع، والذي سيكون وقتها من خارج أوروبا.
وهناك مجموعات أخرى عديدة تمثل تهديدا حقيقيا لآمال الصغار في المونديال، لا تقل قوة عن المجموعة السابقة، ومنها وقوع أحد منتخبات فرنسا، والأرجنتين، وألمانيا، والبرتغال، مع إسبانيا أو إنجلترا، من التصنيف الثاني، في مجموعة واحدة. وسينتج عن ذلك مجموعتين ناريتين، ستكون فيهما فرص منتخبات التصنيفين الثالث والرابع ضعيفة للغاية باستثناء منتخبي الدنمارك والسويد، لما يتمتعان به من قوة وقدرة على منافسة الكبار.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير