البث المباشر
الصين وبوتسوانا تعلنان تأسيس شراكة تعاونية استراتيجية شاملة "طلاء بلون الفقد": من جمالية الطلاء إلى انكشاف الفقد ـــ قراءة تفكيكية.. قطاع السياحة في تسعة أشهر الجغبير رئيسا لغرفة صناعة الأردن وابوحسان والجيطان نائبين للرئيس تجارة عمّان تدعو أعضاء هيئتها العامة للاطلاع على جداول الناخبين الأولية الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية د. شلبي من عمّان الأهلية يشارك ببرنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي في هنغاريا أ.د. قموه من عمّان الأهلية يشارك بأبحاث علمية بإجتماع الأكاديمية الأمريكية لعلم البصريات مدير الأمن العام يلتقي السفيرين التركي والعُماني، ويبحث معهما سبل تعزيز التعاون الأمني والشُرطي «خطّار» ديوان شعري للشاعر السعودي محمد فارس الربع في اربد الملك يجري مباحثات مع رئيس الوزراء الأسترالي في العاصمة كانبرا العمل: 500 دينار لتصويب أوضاع العمال غير الحاصلين على تصاريح عن السنوات السابقة الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026 الجيش يحبط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المخدرات برئاسة الأمير عمر بن فيصل.. سلطة العقبة تبحث تطوير قطاع الرياضات الإلكترونية "زين" الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ "أفضل جهات التوظيف" رئيس ديوان المحاسبة يستعرض مسيرة التحول المؤسسي نحو ديوان رقابي مستقل واستباقي شي يطرح مبادئ للمشاركة البناءة في تسوية القضايا الساخنة في إفريقيا طقس معتدل اليوم و انخفاض ملموس غدا القهوة والمزاج والذاكرة .. دراسة تكشف عن فوائد جديدة

مارادونا يشارك في حفل قرعة المونديال

مارادونا يشارك في حفل قرعة المونديال
الأنباط -

الانباط - اختير سبعة نجوم سابقين لكرة القدم، سبق وتوجت بلادهم ببطولة كأس العالم، وهم الأرجنتيني دييجو مارادونا والبرازيلي كافو والإيطالي فابيو كانافارو والفرنسي لوران بلان والإنجليزي جوردون بانكس والإسباني كارليس بويول والأوروجوائي دييجو فورلان، لمساعدة الإنجليزي جاري لينيكر في حفل قرعة مونديال روسيا 2018 ، الذي سيقام في الأول من كانون الثاني  (نوفمبر) المقبل بقصر الكرملين.

وبحسب ما أفاده اليوم الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، فإن المساعدين الثمانية في الحفل سينضم إليهم الأسطورة الألمانية، ميروسلاف كلوزه، الذي سيُحضر كأس العالم إلى المنصة، وكذلك أسطورة كرة القدم الروسية، نيكيتا سيمونيان، الذي أعلن عن حضوره الحفل في أوائل كانون الثاني  (نوفمبر).

وصرح رئيس الفيفا، السويسري جياني إنفانتينو، "تشكّل القرعة النهائية حدثا مرتقبا جدا بالنسبة لجميع عشاق كرة القدم لأسباب بديهية، ولكنها أيضا لحظة سحرية لأنها تعطينا فكرة عن المشاعر الجياشة التي سنعيشها بالتأكيد خلال نهائيات كأس العالم".

وأضاف "كما أنها تعد فرصة لتسليط الضوء على أولئك الذين صنعوا التاريخ،" مضيفا "إنهم مجموعة رائعة من المساعدين وأنا مسرور بأن يكون لدينا أساطير للفيفا ممثلين عن الدول التي فازت سابقا بكأس العالم في حفل القرعة النهائية".

وكان لمارادونا دور كبير في تتويج الأرجنتين بمونديال 1986 بالمكسيك، وبالمثل كانافارو في نسخة 2006 بألمانيا وبانكس مع إنجلترا بنسخة 1966.

أما فورلان فيمثل أوروجواي المتوجة مرتين باللقب في 1930 و1950 ، بينما شارك سيمونيان مع نسخة السويد 1958 ، فيما يعد كلوزه الهداف التاريخي للمونديال برصيد 16 هدفا وتوج مع بلاده بالنسخة الماضية في البرازيل.

من جانبه صرح لوران بلان، الفائز بلقب نسخة 1998 على أرضه مع فرنسا، قائلا "لقد مرّ حاولي 20 عاما على تلك التجربة التي لا تُنسى في نهائيات كأس العالم، ولا شك أن المشاركة في القرعة النهائية هو فرصة عظيمة بالنسبة لي لأعيش مرة أخرى كل الإثارة التي تخلقها هذه البطولة".

من جانبه صرح كافو، الفائز مرتين باللقب في 1994 و2002 "القرعة النهائية هي لحظة سحرية يتقاسم فيها الناس من جميع أنحاء العالم حماسهم وآمالهم. ولهذا السبب أنا سعيد للغاية بالمشاركة فيها مرة أخرى" مضيفا "لقد أتيحت لي الفرصة لزيارة روسيا عدة مرات خلال الاستعدادات لكأس العالم، وأنا مقتنع بقدرة هذا البلد على تنظيم حدث رائع آخر في موسكو".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير