اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العالم يحتفي اليوم بمبادرة اليوم العالمي للتمور الملك صوت الحق وعنوان الحقيقة القاضي: كلمة الملك قدمت للعالم نموذجاً في الثبات على المبادئ والقوة في حماية المصالح الوطنية القاضي: كلمة الملك قدمت للعالم نموذجاً في الثبات على المبادئ والقوة في حماية المصالح الوطنية الخصاونة: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة استثنائي الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة .. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته الفناطسة: قطاع الرعاية يشكل عنصرا اساسيا في استقرار المجتمع واستدامة الاقتصاد الملك أمام الأمم المتحدة: سياسة الحكومة الإسرائيلية بالضفة الغربية تهجير قسري (نص الخطاب) الملك من الأمم المتحدة: حرب إيران أظهرت تداعيات أزمات الطاقة والغذاء خارج المنطقة ترمب: أعتقد أننا سنتوصل إلى صفقة مع إيران بعد الانتخابات النصفية وزارة الشباب تنفذ أعمال صيانة جزئية لأرضية ملعب ستاد عمان الدولي خلال فترة توقف منافسات الدوري. "الصناعة والتجارة" تكرم وحداتها التنظيمية المتميزة وموظفيها المثاليين يتقدم السيد محمد الغرايبه ابو هزاع شكرا إلى مركز صحي راسون في محافظة عجلون على خدمتهم المتميزه وعطائهم المستمر في الرعايه الصحيه للمجتمع العودات: الحوار بين الكتل الحزبية يعزز فاعلية العمل البرلماني وزراة المياه والري - تطلق خارطة طريق وطنية لتنفيذ بنود انضمام الأردن لاتفاقية الأمم المتحدة للمياه 1992 الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" أمين عام الأمم المتحدة: لا يمكن للقوة ضمان الأمن والاستقرار مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الكريمين مديرية الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم، لتعزيز دورهم في التوعيه الامنية ودعم مشاركتهم المجتمعية

الانظار نحو قمة مدريد وبرشلونه في مهمة سهلة

الانظار نحو قمة مدريد وبرشلونه في مهمة سهلة
الأنباط -

 مدريد - وكالات

تتجه كل الأنظار صوب العاصمة مدريد مساء اليوم حيث يتوجه برشلونة المتصدر لمواجهة ليجانيس، في الوقت الذي يستضيف فيه أتلتيكو مدريد جاره الريال في الديربي. وفي حال فاز برشلونة على مضيفه ليجانيس ضمن المرحلة 12 من الدوري الإسباني، فإنه سيرفع رصيده في الصدارة إلى 34 نقطة، ويترك ريال مدريد وأتلتيكو في المركزين الثالث والرابع برصيد 23 نقطة لكل منهما، ما يعني زيادة حجم التوتر في ديربي العاصمة، في ظل سعي الفريقين للإبقاء على فرصتيهما في المنافسة على لقب الليجا. وجاء التألق اللافت للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي سجل 11 هدفا خلال 11 مباراة، ليساهم في انفراد برشلونة بصدارة الدوري الإسباني، في الوقت الذي يظهر فيه باقي المهاجمين في برشلونة والريال وأتلتيكو بشكل مهتز هذا الموسم.

ولم ينجح لويس سواريز مهاجم برشلونة في تسجيل أي هدف خلال 5 مباريات على مستوى جميع المسابقات، ولكن بفضل تألق ميسي أحكم برشلونة قبضته في الصدارة، ما يزيح بعض الضغوط عن كاهل الأوروجواياني.
ويعاني الريال أيضا من أزمة هجومية حيث سجل كريستيانو رونالدو هدفا واحدا بالدوري هذا الموسم كما يعاني كريم بنزيما بشدة أمام شباك المنافسين، في الوقت الذي تعريض فيه الجناح الويلزي جاريث بيل لإصابات متتالية في الفترة الأخيرة. كما يعاني الفرنسي أنطوان جريزمان مهاجم أتلتيكو بشدة في تسجيل الأهداف، حيث يرجع آخر هدف له إلى 23 أيلول الماضي في شباك إشبيلية. ولم ينجح جريزمان في تسجيل أي هدف خلال 7 مباريات على مستوى جميع المسابقات، في أسوأ مسيرة له مع أتلتيكو.ويرى الأرجنتيني دييجو سيميوني مدرب أتلتيكو أن أداء جريزمان سيتحسن قريبا وسيساعد الفريق في المنافسة على الألقاب. وقال سيميوني "جريزمان لاعب رائع في فريقنا وأفكر به بشكل إيجابي". وأضاف "لم نخسر خلال 11 مباراة، لدينا 23 نقطة دون أن يسجل جريزمان أهداف لذا فهي إشارة جيدة على ما قد تساهم فيه أهدافه". ويدخل أتلتيكو ديربي العاصمة بكامل قوته الضاربة في الوقت الذي يفتقد فيه الريال جهود بيل وماتيو كوفاسيتش، كما تحوم الشكوك حول مشاركة الحارس كيلور نافاس بسبب الإصابة في الفخذ.ويتطلع سيرجيو راموس قائد الريال الذي سجل هدفين لمنتخب إسبانيا من ضربتي جزاء خلال التعادل الودي مع روسيا 3 - 3 ، لمواجهة أتلتيكو. وقال راموس "المباريات الهامة قادمة، لكن هذا الجانب الجميل من كرة القدم، لأنك تحاول تسخير كل إمكانياتك المتاحة". وأضاف "الدوري الإسباني يزداد إثارة، ليس لدينا مجال للخطأ لأننا أهدرنا نقاطا مهمة". ومن المتوقع ألا يكون ليجانيس صاحب المركز التاسع بالخصم الهين أمام برشلونة، حيث سيحاول استغلال الغيابات في صفوف النادي الكاتالوني. ويفتقد برشلونة جهود عثمان ديمبلي ورافينيا ألكانتارا وأندريه جوميز وسيرجي روبرتو وخافيير ماسكيرانو. وبجانب الإصابة فإن المدافعين جيرارد بيكيه وصامويل أومتيتي يواجهان شبح الغياب عن المواجهة المرتقبة أمام فالنسيا صاحب المركز الثاني يوم 26 من الشهر الجاري، إذا حصلا على إنذار خلال مواجهة ليجانيس. ويعيش فالنسيا أوقاتا رائعة لكنه سيواجه مضيفه إسبانيول يوم غد من دون نجمه الإيطالي سيموني زازا بسبب الإصابة في الركبة. ويلتقي اليوم خيتافي مع ألافيس وإشبيلية مع سيلتا فيجو.ويوم غد يلعب مالاجا مع ديبورتيفو لاكورونيا ولاس بالماس مع ليفانتي وأتلتيك بيلباو ضد فياريال، فيما تختتم الجولة يوم الإثنين بمباراة إيبار مع ريال بيتيس.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير