البث المباشر
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع مستوردي الغذاء استدامة المخزون الآمن وتسهيل الاستيراد آفاق واسعة وفرص جديدة للتعاون بين الصين ودول الشرق الأوسط في الصناعات الناشئة والمستقبلية رؤية لبناء "كازاخستان الجديدة" ‏ استفتاء دستوري في 15 مارس لإقرار إصلاحات شاملة تقلبات جوية اعتبار من الجمعة و فرص الامطار قادمة باذن الله خلال الايام القادمة.. هل العزلة مفيدة للصحة النفسية أم ضارة؟ الداخلية البحرينية: القبض على 4 بحرينيين بتهمة التخابر مع الحرس الثوري الإيراني البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج "شهر رمضان" في متحف الأطفال واشنطن ستفرج عن 172 مليون برميل نفط من الاحتياطي الاستراتيجي المكتب الإعلامي لدبي: سقوط طائرة مسيرة على مبنى قرب خور دبي يساعد ويعين ! الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات ريال مدريد يكتسح مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع "الصندوق البريدي الرقمي" المرتبط بالرمز البريدي العالمي الرئيس الأميركي: سنستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي جنون الأسعار وتعديلات الضمان الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي ولي العهد: الأردن بقوة شعبه ومؤسساته قادر على تجاوز آثار التطورات الإقليمية مجلس الوزراء يقر في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، مشروع قانون معدِّل لقانون السَّير لسنة 2026 بيان مشترك

النائب أبو هليل تعتب على جهات تخلت عن توظيف أبناء العقبة

النائب أبو هليل تعتب على جهات تخلت عن توظيف أبناء العقبة
الأنباط -

بعد مرور 6 شهور من إطلاق مبادرة من حقهم يشتغلوا

 العقبة – طلال الكباريتي

أكدت النائب عليا أبو هليل أن مبادرة من حقهم يشتغلوا مستمرة في تشبيك المتقدمين المتعطلين عن العمل مع المؤسسات والهيئات في العقبة .

وكشفت أبو هليل للأنباط  أن المستفيدين من هذه المبادرة انحصرت أعدادهم في العشرات من المتعطلين عن العمل، في ظل استلام فريق المبادرة أكثر من ألف طلب .

وسجلت النائب أبو هليل عتبها على كثير من مسؤولي العقبة، لتخليهم عن التجاوب مع هذه المبادرة، التي تسعى للحد من مشكلة بطالة أبناء العقبة .

وأضافت أن توظيف عشرات من المتعطلين العقباويين من أصل أكثر من ألف طالب عمل، لم يحد من مشكلة بطالة أبناء العقبة، مطالبة بتوحيد الجهود من جميع الهيئات والشركات .

وأشارت الى أن الظلم الذي يشهده المتعطلون العقباويون، يتمثل في توظيف المتعطلين من خارج المدينة على الرغم من وجود كفاءات عقباوية مؤهلة  .

وزادت أن الظلم المجتمعي في العقبة يتمثل أيضا بإعلان جهات في العقبة عن فرص عمل في صحف، ويتفاجأ بعدها المتعطل حال ذهابه لتقديمه الطلب بالتوظيف المسبق .

ودللت على قولها باستقبالها اتصالات من متعطلين عن العمل، بخصوص جهة رسمية أعلنت مؤخرا في الصحف عن طلبها لسائقين ومن ثم نفت إعلانها و رفضت استقبال طلباتهم على الرغم من استيفائهم الشروط .

وكانت النائب أبو هليل قد ناقشت في  مؤتمر نظم مؤخرا في البحر الميت استمر لمدة يومين عن البطالة وأسبابها، المبادرة التي أطلقتها من حقهم يشتغلوا .

ونوهت خلالها على تكاتف جميع المؤسسات والهيئات في المملكة للحد من مشكلة البطالة، مطالبة في الوقت ذاته المؤسسات الأكاديمية بطرح تخصصات تناسب حاجات السوق المحلي// .

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير