اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب"

بيان صادر عن أبناء خليل الرحمن في محافظة العقبة

بيان صادر عن أبناء خليل الرحمن في محافظة العقبة
الأنباط -


في ظل ما تشهده المنطقة من تصعيد وتوترات خطيرة، يتابع أبناء خليل الرحمن في محافظة العقبة بقلق بالغ التطورات الأخيرة، وما رافقها من هجمات استهدفت أمن المملكة الأردنية الهاشمية وعدداً من الدول الشقيقة في الخليج العربي. وإننا نؤكد، بوضوح لا يحتمل التأويل، أن أمن الأردن واستقراره وسيادته على كامل ترابه الوطني وبحره وسمائه حق ثابت لا يقبل المساومة أو الابتزاز تحت أي ظرف.

الأردن دولة ذات سيادة كاملة، قرارها مستقل، ومصلحتها الوطنية العليا هي البوصلة التي لا نحيد عنها. لسنا طرفاً في مشاريع أو محاور لا تخدم مصالحنا الوطنية، ولا نقبل أن يُزجّ بوطننا في صراعات تتعارض مع ثوابته أو تهدد أمنه. مشروعنا واضح ومحدد: أردن آمن، مستقر، قوي بمؤسساته، متماسك بجبهته الداخلية، ثابت في مواقفه.

ونجدد التفافنا الصادق خلف قيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، مؤكدين ثقتنا المطلقة بحكمته في إدارة المرحلة وصون أمن البلاد وحماية حدودها وتعزيز مكانة الأردن إقليمياً ودولياً. كما نعبر عن اعتزازنا بقواتنا المسلحة – الجيش العربي – وأجهزتنا الأمنية، التي كانت وما تزال الدرع الحصين للوطن، ونؤكد أننا نقف صفاً واحداً خلفها في مواجهة أي تهديد.

إن وحدتنا الوطنية هي مصدر قوتنا الحقيقي، وتماسكنا الداخلي هو صمام الأمان في وجه كل التحديات. وأي محاولة للنيل من استقرارنا أو بث الفرقة بين أبنائه ستفشل أمام وعي الأردنيين وتمسكهم بدولتهم ومؤسساتهم.

أما القضية الفلسطينية، فهي في وجدان الأردنيين ثابت لا يتغير، وكانت وستبقى أمانة في أعناقنا. والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس مسؤولية تاريخية ودينية حملتها القيادة الهاشمية بشرعية ممتدة الجذور، وستبقى تؤديها دفاعاً عن هوية المدينة وصوناً لمقدساتها وحمايةً لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

إن مصيرنا مع أشقائنا في الخليج العربي قائم على التضامن والتكامل وحماية الأمن العربي المشترك، في مواجهة أي تدخلات خارجية تمس سيادة دولنا أو استقرارها.

سيبقى الأردن، بإذن الله، وطناً عزيزاً آمناً مستقراً، قوياً بقيادته، ثابتاً بشعبه، عصياً على الضغوط والطامعين.

حفظ الله الأردن ملكاً وأرضاً وشعباً.

أبناء خليل الرحمن في محافظة العقبة
صدر بتاريخ 2/3/2026
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير