اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترمب: أعتقد أننا سنتوصل إلى صفقة مع إيران بعد الانتخابات النصفية وزارة الشباب تنفذ أعمال صيانة جزئية لأرضية ملعب ستاد عمان الدولي خلال فترة توقف منافسات الدوري. "الصناعة والتجارة" تكرم وحداتها التنظيمية المتميزة وموظفيها المثاليين يتقدم السيد محمد الغرايبه ابو هزاع شكرا إلى مركز صحي راسون في محافظة عجلون على خدمتهم المتميزه وعطائهم المستمر في الرعايه الصحيه للمجتمع العودات: الحوار بين الكتل الحزبية يعزز فاعلية العمل البرلماني وزراة المياه والري - تطلق خارطة طريق وطنية لتنفيذ بنود انضمام الأردن لاتفاقية الأمم المتحدة للمياه 1992 الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" أمين عام الأمم المتحدة: لا يمكن للقوة ضمان الأمن والاستقرار مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الكريمين مديرية الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم، لتعزيز دورهم في التوعيه الامنية ودعم مشاركتهم المجتمعية الملك يصل مقر الأمم المتحدة لترؤس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته ويز إير تستأنف رحلاتها المباشرة بين بودابست وعمّان بواقع 3 رحلات أسبوعياً على مدار العام حنا جدعون: مكانك في القلب..هناك سأبقيك! الأردن ودول عربية وإسلامية يرفضون أيّ تدابير لطرد الشعب الفلسطيني أو تهجيره قسرًا من وطنه أورنج الأردن بالشراكة مع مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) تختتم برنامجاً تدريبياً متخصصاً لمرشدي رواد الأعمال "المعونة الوطنية" و"الإقراض الزراعي" يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة اتحاد الناشرين يعلن فعاليات البرنامج الثقافي لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026

الفيصلي يهاجم التحكيم.. صافرات مرتبكة تحرمنا النقاط

الفيصلي يهاجم التحكيم صافرات مرتبكة تحرمنا النقاط
الأنباط -
الأنباط- ميناس بني ياسين
أصدر النادي الفيصلي برئاسة إدارته وأعضائه، بيانًا شديد اللهجة عقب مباراته الأخيرة أمام الحسين إربد، والتي انتهت بالتعادل، معترضًا على القرارات التحكيمية التي شهدتها المواجهة، ومعتبرًا أنها امتداد لمسلسل طويل من الأخطاء التي أثّرت على نتائجه هذا الموسم.
وأكد الفيصلي في بيانه أن "المستطيل الأخضر أصبح مسرحًا لقرارات غريبة أظهرت المستوى التحكيمي بصورة هزيلة وغريبة"، مشددًا على أنه "لم يعد لدينا ثقة بمنظومة التحكيم، ولن نقبل في قادم المباريات المهمة بغير حكام من الخارج".
وأضاف النادي أن ما دفعه لاتخاذ هذا الموقف هو "الانحدار الكبير في مستوى التحكيم" وما ترتب عليه من نزيف نقاط ثمين، لافتًا إلى أن "الفريق حُرم منذ انطلاقة الموسم من نقاط مستحقّة بفعل صافرات مرتبكة وقرارات غريبة، كان آخرها في مباراته الأخيرة أمام الحسين، حيث حُرم الفيصلي من ثلاث نقاط واضحة وصريحة".
وأكد الفيصلي أن الأخطاء لم تقتصر على هذه المباراة، بل طالت لقاءات أخرى مثل مباراة الرمثا، مشددًا على أن اعترافات دائرة الحكام بوجود أخطاء لا تكفي ما دامت لا تتبعها إصلاحات أو محاسبة.
وأعلن النادي في بيانه عن فقدانه الثقة بالحكم المحلي، مطالبًا بأن تتم الاستعانة بحكام من الخارج في المباريات المهمة القادمة.

وجاء نص البيان الكامل كما ورد عن إدارة النادي الفيصلي:
"بيان صادر عن إدارة النادي الفيصلي رئيساً و اعضاء "
مستوى متدني من التحكيم يتلاعب بالنتائج ويحرم الأندية مجهودها الكبير .
أصبح المستطيل الأخضر مسرحا لحالة نشاهدها ضمن فصول كثيرة وتختلف في قساوتها من مباراة لأخرى الأمر الذي أظهر المستوى التحكيمي بصورة هزيلة وغريبة في ملاعبنا عامة ودوري المحترفين خاصة وبالتحديد في المباريات القوية والحاسمة الأمر الذي يؤدي الى نزيف النقاط الذي يتبعه تبريرات وتصريحات من دائرة الحكام أغلبها للترضية وجبر الخواطر دون تصحيح أو علاج.
لقد أكد الفيصلي وعبر مسيرته الكروية على دعم الحكام معنويا واحترامهم بشكل كبير عندما كانت الصافرة نزيهة لا ترتجف ولا تخاف ويدوي صداها بالعدل والمساواة لكن ما يجري في ملاعبنا من تصرفات وقرارات تحكيمية مؤلمة لفرقنا التي باتت تدفع الثمن غاليا وصولا لعدم ثقتها بالحكم المحلي لإدارة المباريات التي تجمع بين الفرق القوية من جهة والمباريات التي تحمل أهمية كبيرة في تحديد المصير ورصيد النقاط.
والفيصلي تحديداً أصبح يواجه هذا الحصاد الوفير من إهتزاز مستوى التحكيم المحلي الذي يؤدي الى عرقلة مسيرته الطامحة بالظهور بمستويات فنية متقدمة تتناسب وحجم الإهتمام والإنفاق و العمل الكبير.
بعد الانحدار الكبير في مستوى التحكيم أصبح لدى الفيصلي قناعة تامة بأن الحكم المحلي لا يستطيع إدارة مباريات مهمة في البطولات المحلية و عليه لم يعد لدينا ثقة بمنظومة التحكيم و لن يقبل الفيصلي في قادم المباريات المهة بغير حكام من الخارج لإدارة هذه المباريات.
والفيصلي يؤكد أن ما دفعه لهذه القرار ما ظهر في مبارياته من أخطاء وتجاوزات تحكيمية تكررت دون أن تجد من يعالج أو يعيد الأمور لنصابها في الوقت الذي كثرت فيه الردود على اعترافات بارتكاب الحكام لأخطاء حرمت فريقنا من ان يجني مردود تعبه و عمله.
لقد حُرم الفيصلي – منذ انطلاقة الموسم – من نقاط مستحقّة بفعل صافرات مرتبكة وقرارات غريبة، كان آخرها في مباراتنا الأخيرة أمام نادي الحسين، حيث حُرم الفيصلي من ثلاث نقاط واضحة وصريحة لا تحتمل الجدل و قبلها في مباراة الرمثا و بإعتراف لجنة التحكيم .
وهذه ليست سوى حلقة جديدة في مسلسل طويل من الأخطاء التي ترتب عليها نزيف العديد من النقاط الثمينة.
ليبقى التساؤل مطروحًا: إلى متى سيبقى التحكيم المحلي على هذا الحال دون إصلاح أو محاسبة؟
علماً انه سبق للنادي الفيصلي أن خاطب الاتحاد الأردني لكرة القدم مرتين رسميًا، وطالبنا بعقد اجتماع عاجل مع دائرة الحكام لمناقشة هذه الكوارث المتكررة، إلا أننا لم نتلقَّ أي رد حتى اللحظة، ما يعكس استخفافًا بمطالب الأندية ويفتح الباب أمام شكوك مشروعة حول جدوى هذه الاعتراضات ما دامت لا تجد أي صدى أو معالجة.
وفي الختام يقدر الفيصلي دور جماهيره الوفية الداعمة و المسانده لمسيرته الكروية و سيبقى الفيصلي شامخاً قوياً
و الله ولي التوفيق"
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير