البث المباشر
الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه في ظل تفاقم ندرة المياه وضغوط تغير المناخ. "جمعيّة جائزة الملكة رانيا للتميُّز التّربويّ" تكرّم تربويّين بشهادات تقدير على مستوى المديريّة لدورة عام 2025–2026 مع حلول هلال رمضان عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك مصادر للانباط استقالة نائب احتجاجًا على تعديلات “الضمان” تداركا للجيل، فلنحظر تطبيقات التواصل الاجتماعي عليهم! الكرسي والمسؤول من يصنع من..! في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى… مديرية الأمن العام تكرّم الرائد المتقاعد (650) سعد الدين الحاج محمود هاكوز (98 عاماً)

"إرادة والوطني الإسلامي النيابية": وحدة الصف ضرورة لمواجهة التحديات ودعم القضية الفلسطينية

إرادة والوطني الإسلامي النيابية وحدة الصف ضرورة لمواجهة التحديات ودعم القضية الفلسطينية
الأنباط -

عقدت كتلة إرادة والوطني الإسلامي النيابية اليوم الاربعاء اجتماعًا برئاسة النائب الدكتور خميس عطية، جرى خلاله بحث أبرز القضايا الوطنية والإقليمية الراهنة.

وأكدت الكتلة أن المرحلة تتطلب تضافر الجهود وتعزيز الوحدة الوطنية، والالتفاف حول الوطن والقيادة الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، الذي يقود بحكمة وثبات معركة الدفاع عن الأردن وقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وشددت الكتلة على أن مجلس النواب والكتل النيابية تقع على عاتقها مسؤولية محورية في هذه المرحلة الحساسة، من خلال توحيد الخطاب البرلماني وتبني المواقف الوطنية الجامعة، بما يضع مصلحة الوطن فوق أي اعتبار ويترجم تطلعات الشعب الأردني في حماية أمنه واستقراره وتعزيز صموده.

ودانت الكتلة الاعتداءات الإسرائيلية المتصاعدة، والتي لم تقتصر على جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية، بل امتدت لتطال دولاً عربية شقيقة، كان آخرها الاعتداء الإرهابي على دولة قطر، مؤكدة أن هذا التصعيد يكشف الوجه الحقيقي للاحتلال باعتباره قوة تهديد لأمن واستقرار المنطقة بأسرها.

كما أكدت الكتلة أن الأردن، بقيادته الهاشمية وشعبه الواعي، سيظل في طليعة المدافعين عن الحق الفلسطيني، ورافضًا لكل محاولات الاحتلال فرض الأمر الواقع أو تهجير الشعب الفلسطيني أو المساس بالمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

واعتبرت أن أي استهداف لدول عربية شقيقة يعد استهدافًا مباشرًا للأمن القومي العربي، الأمر الذي يستوجب موقفًا عربيًا وإسلاميًا موحدًا.

وجددت الكتلة التزامها الثابت بمواقف الأردن الراسخة ودورها النيابي في الدفاع عن مصالح الوطن، والعمل مع مختلف القوى الوطنية والبرلمانية لتمتين الجبهة الداخلية، مؤكدة أن المرحلة الدقيقة الحالية تحتاج إلى وحدة الصف والكلمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير