البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية خبراء بمنتدى القطاع غير الربحي: الذكاء الاصطناعي يقود استثمارات خيرية تتجاوز 10 مليارات دولار عالميًا المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري دوجان: الأردن ملتزم بحماية الاطفال من كافة أشكال الاستغلال الاقتصادي "الصناعة والتجارة" أفضل وزارة عربية

ارادة والوطني الاسلامي..، إسرائيل مسؤولة عن تجويع القطاع والامم المتحدة شريكة في الصمت

ارادة والوطني الاسلامي، إسرائيل مسؤولة عن تجويع القطاع والامم المتحدة شريكة في الصمت
الأنباط -

اعتبرت كتلة إرادة والوطني الإسلامي إعلان الامم المتحدة عن دخول غزة في حالة المجاعة إدانة مباشرة للمجتمع الدولي وللمنظمات الأممية والحقوقية التي عجزت عن وقف المجازر أو حماية أبسط حقوق الإنسان في القطاع المحاصر.
وقالت الكتلة في تصريح بلسان رئيسها النائب لدكتور خميس عطية إن مجرد الاكتفاء بإصدار البيانات والتقارير دون إجراءات رادعة ضد الاحتلال، يمثل تواطؤاً وصمتاً مخزياً يرقى إلى المشاركة في الجريمة.
وقال عطية إن ما يرتكبه الاحتلال من قتل وتجويع وإبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني الأعزل جريمة حرب مكتملة الأركان، ولا يمكن للمجتمع الدولي أن يتذرع بالحياد أو العجز، فقرارات الشرعية الدولية واضحة، وتطبيقها واجب لا خيار، لكن غياب الإرادة السياسية جعل الاحتلال يمعن في بطشه دون رادع.
واكد باسم الكتلة أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم ، يقف وحيداً في الميدان، مدافعاً عن الحق الفلسطيني ومبادراً إلى إرسال المساعدات والضغط السياسي من أجل وقف العدوان ورفع الحصار، فيما يقف العالم متفرجاً على المجازر والانتهاكات، مكتفياً بالتصريحات الخجولة التي لم تنقذ طفلاً واحداً من الجوع أو الموت.
وقال إننا في كتلة إرادة والوطني الإسلامي نطالب الأمم المتحدة ومنظماتها بالكف عن دور الراصد لما بحري والتحول إلى الفعل الحقيقي عبر فرض العقوبات على الاحتلال، وإجباره على الالتزام بقرارات الشرعية الدولية، وفتح الممرات الإنسانية بشكل فوري ودائم؛ فالعالم اليوم أمام امتحان أخلاقي وتاريخي: إما الانتصار للعدالة والإنسانية، أو الاستمرار في الصمت المتواطئ الذي يشرعن القتل والتجويع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير