البث المباشر
"كي بي إم جي" توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي المربي الفاضل عارف عبد العزيز الخليفات في ذمة الله.. انا لله وانا اليه راجعون الأردن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال في المغرب الجغبير يعلن اكتمال تمويل مشروع الشمس للطاقة الشمسية بقدرة 100 ميغاواط اجتماع مغلق في أروقة مجلس النواب العقبة تستقبل أول سفينة تعمل بالغاز المسال محاضرة توعوية بعنوان "آفة المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع" لدى شركة المناصير للزيوت والمحروقات الجغبير: تسديد الحكومة 30 مليون دينار لمستحقات المطابع يعزز استقرار قطاع التعبئة والتغليف ويدعم سلاسل الإنتاج المحلية الخوار وروان عليان تطلقان (أبو الليالي) عمل فني يجسد اللّمّة الرمضانية غرفتي صناعة وتجارة الأردن: تحفظ على الآلية المقترحة لتطبيق مسؤولية المنتج الممتدة (EPR) لعدم وضوحها ومغالاة كلفها وتأثيرها على التشغيل والأسعار شركة باب الرزق لتطوير البرمجيات تطلق منتج ( تأمينك ) كأول حل إبتكاري في مجال تكنولوجيا التأمين (InsurTech) الجامعةُ الأردنيّة تتقدّم 84 مرتبة عالميًّا وتُصنَّف خامسة عربيًّا في تصنيف الويبومتركس العالميّ لعام 2026 99.4 دينارا سعر غرام الذهب "عيار 21" محليا إعلان تحذيري هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للطلبة وذويهم الحيصة يفتتح ورشة عمل حول إعادة توزيع الموارد المائية في وادي الأردن مجموعة البركة ترعى ندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في نسختها ال 46 في المدينة المنورة مع اقتراب شهر رمضان المبارك" حماية المستهلك تحذر المواطنين بدائل الإيواء وجماعة جوستاف لوبون

حسين الجغبير يكتب : كشف عورة الإخوان يتواصل

حسين الجغبير يكتب  كشف عورة الإخوان يتواصل
الأنباط -
حسين الجغبير 

يواصل تنظيم الإخوان المسلمين الدولي اغراق نفسه في الوحل بعدما تكشفت أجنداته والتي تبلورت خلال اليومين الماضيين بهجوم غير اخلاقي على الأردن ومصر، بتحميلهما مسؤولية الحالة التي وصل اليها الأشقاء في غزة، وكأن هاتين الدولتين هما من يشنّان حرب إبادة بحق سكان القطاع، ويمارسان أساليب التجويع بحقهم!.
تناسى التنظيم، ومن خلفه حركة حماس ان الأردن ومصر لم ينفذا عملية ٧ اكتوبر، تلك العملية التي اتخذت حماس قرارها فيها بالتنسيق مع ايران وليس العرب، دون ان تدرك مخاطرها على الحركة نفسها ومقاتليها وسكان القطاع، والقضية الفلسطينية ولبنان وسورية وايران، والشرق الأوسط برمته.
قد يقول البعض ان في حديثي هذا اختصار لقضية نضال عمرها ٧٥ عاما، او تبرئة لدولة الاحتلال، وأعتقد ان من يرى ذلك واهم، وغير مدرك اننا نمن النفس بأن نعيش اللحظة التي نرى فيها فلسطين محررة من العدو، وان نطهر المنطقة والعالم من شرور الحركة الصهيونية.
هؤلاء الرافضون للرأي الاخر إنما يهربون من الواقع المرير الذي وصلنا اليه عبر اتهام الاخرين بالتخاذل.
اليوم، يجب ان نضع النقاط فوق الحروف، دون مجاملة، فالتنظيم الاخواني هو من خذلنا بنكرانه لدور الأردن في دعم القضية الفلسطينية قبل اكتوبر ٢٠٢٣ وبعده، بل تجاوز ذلك بأن سعى لزرع الخراب والفوضى في المملكة وعمد إلى تشويه صورتها، وهي الصورة التي يحاولون رسمها بان الأردن ومصر هم من باعوا القضية الفلسطينية.
حماس من جانبها بدأت تتخبط، ليخرج علينا بعض قادتها للتدخل في الشأن الأردني وحث الناس على النفير العام، وهذا أمر مرفوض شعبيا لأننا نؤمن بدورنا العروبي، لكن ايضا أولويتنا الأردن، ولا يحق لأي كان إزاحتنا عن هذه القناعة، لا تنظيم الإخوان الدولي، ولا حركة حماس، ولا أي دولة.
ان محاولات الشحن ضد الأردن يزيدنا صلابة في موقفنا، ولن تؤثر علينا بعض الأصوات التي تعيث فسادا على مواقع التواصل الاجتماعي، او بعض الجهلة ممن اعتدوا على سفارات أردنية في الخارج، فالأردن سيبقى وفق رؤيته وسياسته داعما للقضية الفلسطينية من منظوره الخاص، وسيواصل تقديم المساعدات للأشقاء الفلسطينين بالطرق المتاحة مع حرصه على تنوع هذه الطرق.
تخبط الإخوان يضر بالقضية الفلسطينية برمتها، وسينهي تاريخ اجيال من المقاومين اللذين احببنا نضالهم، ونرجو ان لا تذهب دماؤهم سدى جراء قناعات بعض قادتها الحاليين.
وكشعب اردني سنواصل دعم إقامة الدولة الفلسطينية ودعم الأشقاء هناك بطريقتنا الخاصة، ودبلوماسيتنا المؤثرة، ومن يريد طريقة اخرى فليفعلها بنفسه دون الرجوع الينا، فقد دفعنا ثمنا كبيرة.
لن نستمع للأصوات النشاز التي باتت مكشوفة لدى الجميع، ولن نتأثر، ولن نؤمن إلا بدولة فلسطينية مستقلة، وبمصالح الأردن التي توفر لنا القوة اللازمة لمواصلة دعم الأشقاء وسنبقى نحلم بأن نزور فلسطين ونصلي في الأقصى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير