البث المباشر
معمول عيد الفطر: ما الكمية المسموح بها وكم يحتوي من سعرات؟ ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عامًا- تفاصيل التحديث أو الاختراق.. برنامج تجسس يستهدف ملايين هواتف "آيفون" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة البيت الأبيض: أميركا يمكن أن تسيطر على جزيرة خارك الإيرانية في أي وقت قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تحتفل بعيد الفطر الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي استهدف دولة الإمارات معركة الكرامة حين يتكامل القرار السياسي مع الأداء العسكري صف الفرح… هديتنا لكل أم تصنع الفرح يومياً! الملك ورئيس دولة الإمارات يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر ‏"الأردنية للبحث العلمي" تهنئ بعيد الفطر مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي الدفاع الكويتية: رصد صاروخ باليستي و25 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا الأشغال: قوة السيول تتسبب بانجراف مقطع من الطريق الملوكي الطفيلة-الكرك شهداء الأمن العام يُسطرون معاني الفداء لحماية الوطن أكسيوس: ترامب يدرس السيطرة على جزيرة خرج للضغط على إيران وفتح مضيق هرمز المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 9 يستقبل وفوداً من قطاع غزة تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد رسائل تهنئة من محمد بن زايد تصل إلى سكان الإمارات احتفالا بـ عيد الفطر

رئيس نادي الكرمل يؤكد : انديتنا على حافة الإفلاس !

رئيس نادي الكرمل يؤكد  انديتنا على حافة الإفلاس
الأنباط -
الأنباط – ميناس بني ياسين
في الوقت الذي تتجه فيه أنظار الجماهير إلى المنافسات داخل المستطيل الأخضر، تعيش معظم الأندية الأردنية – وخاصة في الدرجة الأولى – صراعاً من نوع آخر خارج الملعب، صراعاً مع العجز المالي، وتحديات البقاء، وغياب الدعم، في ظل ظروف اقتصادية متراكمة وواقع رياضي بات يهدد وجودها ذاته.
و في السياق قال رئيس نادي الكرمل ركان محمود إن الوضع المالي الراهن للأندية الأردنية، سواء في دوري الدرجة الأولى أو دوري المحترفين، بات في حالة "سلبية"، باستثناء نادي الحسين إربد الذي يشهد استقراراً إدارياً ومالياً في ظل رئاسة السيد عامر أبو عبيد، مشيراً إلى أن معظم الأندية مهددة بالإفلاس، وبعضها كان قد شارك سابقاً في دوري المحترفين وأعلن إفلاسه وأغلق أبوابه وأوضح أن السبب الرئيسي وراء هذا التدهور المالي هو غياب أي دخل ثابت يضمن استمرارية الأندية ، مبيناً أن سلسلة الأزمات التي مرت بها المنطقة بدءاً من ما يُسمى بـ"الربيع العربي" – والذي وصفه بـ"الخريف" نظراً لتداعياته المدمرة مروراً بجائحة كورونا، ثم العدوان الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة، كل ذلك أدى إلى انحسار كبير، بل وتوقف شبه تام، في الدعم المقدم من رجال الأعمال والشركات، الأمر الذي فاقم من معاناة الأندية.
وأشار رئيس نادي الكرمل إلى أن هذه الأزمات المتتالية انعكست سلباً على التزام الأندية بدفع مستحقات اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية، مما أثر بشكل مباشر على الأداء الفني للفرق ونتائجها في المواسم الأخيرة، كما بيّن أن الفئات العمرية التي تُعد حجر الأساس في تغذية الأندية والمنتخبات الوطنية بالمواهب، تأثرت بشكل كبير بسبب تقليص الموارد.
وأكد أن هذه الظروف المالية الصعبة انعكست أيضاً على استعدادات الأندية وتحضيراتها للمشاركة في البطولات الرسمية التي ينظمها الاتحاد الأردني لكرة القدم، ما يؤدي إلى مشاركة ضعيفة وغير مكتملة التحضير، ويفرض تحديات إضافية على الفرق.

وانتقد رئيس النادي بشدة ما وصفه بالتمييز الكبير في توزيع الدعم بين أندية المحترفين وأندية الدرجة الأولى، مؤكداً أنه رغم إدراكه بأن احتياجات أندية المحترفين أكبر، إلا أن الفارق في حجم الدعم المقدم بين الدرجتين واسع جداً ويخلق حالة من الإحباط. وكشف أن إدارة النادي تبذل جهوداً كبيرة من أجل امتلاك مشروع استثماري يدر دخلاً ثابتاً ، كما تسعى إلى البحث عن داعمين ورعاة وشركات راعية، معترفاً بأن الشركات تبحث عن مقابل واضح ينعكس على منتجها الاقتصادي، وهو ما لا توفره أندية الدرجة الأولى بعكس أندية المحترفين.
وفي ختام حديثه، دعا رئيس نادي الكرمل الاتحاد إلى تحمل مسؤولياته تجاه أندية الدرجة الأولى، التي تُعد الرديف الحقيقي لأندية المحترفين والمنتخبات الوطنية، كما طالب وزارة الشباب والرياضة بزيادة حجم الدعم المقدم لهذه الأندية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير