البث المباشر
جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف

الدكتور جعفر حسان والتعديل الوزاري المرتقب

الدكتور جعفر حسان والتعديل الوزاري المرتقب
الأنباط -

محمد علي الزعبي 

يدور في الاوساط المجتمعية والصالونات السياسية وعلى مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية الكتير من المعلومات حول التعديل الوزاري المرتقب على حكومة الدكتور جعفر حسان ، وهناك من أقال وزراء وقيّمهم ، وهناك من وضع اسماء وزراء جدد ، كأننا في حالة من الهذيان والتشتيت الذهني وجنون الكرسي .

لا أعلم ما هي الركائز التي ارتكزوا عليها في هذا الموضوع ، وما هي المصادر التي ادلت بهذا الخبر ، فالتعديل الوزاري له أسبابه وله قواعد يبني عليها رئيس الوزراء نظرته في المراحل القادمة لتنفيذ رؤيته الشمولية في الانجاز ، وتقيمه  لاداء الوزراء مرتكزاً على الإنجاز ، وما نُفذ من برامج في الوزارات ، والتي يمكن أن تكون في الغالب تحت الاعداد والتنفيذ في المؤسسات والدوائر والوزارات ، والتي لما يمضي عليها (٦) أشهر في تشكيل الحكومة،  ومدى تحقيق التكامل الشامل لسياستها وآلية العمل والتخطيط والتوجه ، وتحقيق الرؤى الملكية كما جاء في كتاب التكليف السامي ، فالتوجة في ذلك  يخرج ضمن مرتكزات وخاصة ان بعض الوزراء  يتحملون أعباء غيرهم ممن سبقهم، كذلك شح الإمكانيات المالية نظراً لأوضاع المنطقة والاقليم،  والظروف القاهرة ،،، ويسعون لبناء قواعد واسس للعمل والتخطيط ورسم السياسات والبرامج التكاملية بما يحقق الرؤى ، فلا نستبق الأحداث وخلق حالة من الارباك والضوضاء.

 فالتعديل الوزاري لا يأتي من صالونات الساسة والمتبرعين او المستوزرين ، فلا تنجيم بهذه الأمور ولا عزف في ميادين المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي بهذا الأمر ، واختيار التركيبة الوزارية امر يرجع إلى صاحب الأمر  .

الجدل والنقاش العقيم لا يفي بالغرض والاهداف الشخصية والرغبات ، والخروج عن المألوف في الحوارات التي لا تمت للحقيقة بشئ ، وبث ونشر الإشاعات وخلقها غاية في التعدي على حقوق الغير وتجاوز في المنطق والحقيقة لتحقيق اهداف شخصية ... فل نعد الى رشدنا ولا نشخصٍ الامور لرغبات خاصة في الطعن والاساءة  .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير