سعر الذهب يرتفع ويحقق مكاسب أسبوعية تحذيرات مع اقتراب إعصار إيوين من بريطانيا وإيرلندا الاعلام العبري : إنهاء المرحله الاولى من عملية السور الحديدي إبراهيم ملحم يكتب:حرب المخيمات! وفيات الجمعة 24-1-2025 أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا وعدم استقرار جوي الأحد «تيك توك» غير متاح على متجر تطبيقات Apple في أمريكا رغم قرار العودة.. ماذا حدث؟ 10 أطعمة تقي من سرطان القولون تمارين رياضية فعَّالة للتخلص من الدهون في منطقة البطن الأرصاد: أجواء باردة وحالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة بدءًا من الأحد الكوفحي: اول لقاء على مستوى المملكة يجمع الموردين والمتعاملين مع البلدية دراسة: النساء أكثر عرضة للإصابة بكوفيد طويل الأمد الفراية: إطلاق الشهادات الرقمية في الأحوال المدنية مطلع شباط الفراية يلتقي المدير الاقليمي للمنظمة الدولية للهجرة ترمب: سأطلب رفع الاستثمارات السعودية إلى تريليون دولار وزير الخارجية: تلبية حقوق الفلسطينيين في الحرية والدولة المستقلة أساس السلام ولي العهد يلتقي المستشار المؤقت لجمهورية النمسا ولي العهد: سعدت بتمثل الأردن زوجة تحرق زوجها اثر مشاكل أسرية في صويلح ولي العهد يبحث سبل التعاون مع شركات عالمية في دافوس

سؤال الى النائب صالح العرموطي

سؤال الى النائب صالح العرموطي
الأنباط -

فايز شبيكات الدعجه
   احترم سعادة النائب صالح العرموطي احتراما كاملا. لكن أود أن أوجه آلية سؤالا أن كان يسمعني. 
 طالما أنك تدعو الأردن للخروج من فلك أمريكا والاتحاد الأوروبي في سياق حديثك في البرلمان عن نجاح الثورة السورية،  قل لنا بربك ماذا نفعل والى أين نتجه بالضبط وانت خير من يعلم ماذا يعني ذلك بالنسبة لنا اقتصاديا وأمنيا على الأقل!؟ .
 نرجوك البقاء معنا على سطح الأرض حتى لا نطير بلا أجنحة أو نشطح في الخيال. النائب المخضرم مثلك يشير إلى الخلل ويطرح بالتزامن  مقترح حل عملي قابل للتطبيق الفوري بعيدا عن الكلام النظري والامنيات والخطابات والمواعظ السياسية. 
  افترض أن بنائنا الوطني مكتمل ووحدتنا الوطنية تامة، هل هذا يكفي لسد الفراغ المالي الذين يؤمن مستلزمات القوة ورباط الخيل وانت تعلم ايضا ان جزدان الحكومة بالكاد يكفي لسد رمق ألمو اطن وتدرك أن الأغلبية تشكو ضيق الحال وذات اليد. 
  إذا كنت تهدي إلى الرشد ارسم لنا أن استطعت خارطة طريق اقتصادية على الأقل تعوض ما سنخسره جراء تنفيذ ما تدعوننا اليه.
  اما اذا كنت تقصد إحلال الوحدة والتكامل  العربي محل أمريكا وأوروبا فتلك نافلة برلمانية مختلفة عن الأعراف النيابية لم نشهد مثلها في المنطق البرلماني، ولا تتفق مع ما نصبو إليه في زمن الأزمات الإقليمية،  وهو إلى جانب ذلك لا يقربنا إلى منظومة الاصلاح السياسي والاقتصادي زلفى.
نحن يا سعادة النائب المحوري بحاجه لخطاب واقعي هادف  لاصلاح  صورة البرلمان والبرلماني لدى الرأي العام التي تعاني من فقدان الثقة وخطاب ما يستجلب أسباب  التيئيس والتمييع الذي يروج له على نطاق واسع عبر وسائل مختلفة، وظهور زعامات شعبوية توظف هشاشة الأوضاع الاقتصادية للنيل من مصداقية المؤسسات الوطنية  بالترويج لخطاب عدمي وتبخيسي حامل لشعارات تدغدغ المشاعر من خلال بث الشكوك ونشر المعلومات والصور والفيديوهات الهادفة إلى خلق الحيرة وتعزيز عوامل نزع الثقة من اية رؤية ترتبط بالحياة العامة للاردنيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير