البث المباشر
قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير تقنية 'بوينغ' تنقذ طيارين أمريكيين من جبال إيران: تفاصيل عملية الـ 50 ساعة نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند الأمن العام الأردني: مائة عام من عراقة التأسيس وإرث التحديث الهاشمي الذهب يتجه نحو ثالث مكسب أسبوعي على التوالي الأردنية للبحث العلمي : جهود كبيرة للملك في حماية الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي الحرس الثوري الإيراني ينفي تنفيذ أي هجمات خلال فترة وقف إطلاق النار وفاة أم بعد ساعات من انتحار نجلها الطبيب في مصر وكالة الأنباء الإيرانية تنفي وصول فريق التفاوض الإيراني إلى إسلام آباد إسرائيل تسعى لمحادثات مع لبنان بعد قصف هدد هدنة إيران وزير الدفاع الباكستاني: إسرائيل لعنة على البشرية الخارجية تدعو المواطنين الأردنيين إلى عدم السفر للجمهورية اللبنانية في الوقت الراهن

"الأمن": حوادث السير بمعدلاتها ولا زيادة بنسبتها

الأمن حوادث السير بمعدلاتها ولا زيادة بنسبتها
الأنباط - السرطاوي: الانسان هو السبب الرئيسي للحوادث
الأنباط - رزان السيد

ازدادت الأخبار المتداولة حول زيادة حوادث السير في الآونة الأخيرة، وازدياد اعداد الوفيات والإصابات البشرية، مما أثار بعض من القلق في أوساط الشارع الأردني.
الناطق الإعلامي بإسم مديرية الأمن العام عامر السرطاوي قال : أنه لا يمكن حصر الاحصائيات في الوقت الحالي، وان حوادث السير في معدلاتها الطبيعية ولا زيادة في نسبتها، مشيراً الى ان السبب الرئيسي لحوادث السير هو الإنسان نفسه.
وكانت مديرية الأمن العام قد جددت تأكيدها على القيادة بحذر مع أولى زخات المطر، وأشارت على ضرورة القيادة بتأنٍ وحذر وترك مسافة أمان كافية بين المركبات، خاصة مع أولى زخات المطر التي عادة ما تتسبب بانزلاقات، بسبب اختلاط مياه الأمطار مع الأتربة ومخلفات المركبات على الطرقات، لافتة إلى ضرورة التأكد من سلامة الإطارات والكوابح تفادياً لوقوع الحوادث المرورية.
وأكدت مديرية الأمن العام على جاهزيتها العالية وانتشار دورياتها المرورية العاملة بالميدان، داعية إلى عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة لذلك.
ويذكر أن مديرية الأمن العام كانت قد أصدرت تقريرها المروري السنوي لعام ٢٠٢٣ والذي اعلن عن تسجيل 170058 حادثاً مرورياً، بينها 11071 حادثاً نتج عنها إصابات بشرية، كما تسببت بوفاة 560 شخصاً، و826 إصابة بليغة، و 6451 إصابة متوسطة، و 9132 إصابة بسيطة.
كما بين التقرير أن الإنسان هو المسبب الأكبر للحوادث المرورية في الأردن، حيث ساهم بوقوع ما نسبته 96.2% من مجموع حوادث الإصابات، في حين شكل الطريق 2.6% والمركبة 1.2% من مجموع حوادث الإصابات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير