اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي

الحكومة تستجب لـ مطالب " الأنباط"

الحكومة تستجب لـ مطالب  الأنباط
الأنباط -
الحكومة تستجب لـ مطالب " الأنباط" 
الأنباط - يارا بادوسي
قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، إعادة تجديد العمل بالقرار السابق المتضمن تغطية تكلفة الرحلات التي يتم تنظيمها للمشاركين في برنامج (أردننا جنة) بحيث يتم بيع برامج الرحلات للمواطنين بأسعار تفضيلية، وإعفاء الأردنيين المشاركين في البرنامج من رسوم دخول المواقع الأثرية والسياحية.

وكانت استجابة الحكومة قريبة ومتطابقة لما جاء في مقال نشرته الأنباط مؤخرا تحت عنوان "مقترح لإشعال الشغف بالسياحة الداخلية".

وتضمن المقال مقترح للحكومة بإعادة النظر بتوفير عروض مغرية  في السياحة الداخلية للمواطنين وتكرار تجارب الحكومة السابقة لـ تشجيع المواطنين على السياحة الداخلية.
وتاليا نص المقال :

تواجه صناعة السياحة في الأردن تحديات كبيرة في ظل الأوضاع الاقتصادية الراهنة، وتداعيات كثيرة في الآونة الأخيرة أثرت بشكل كبير على الإيرادات السياحية من أبرزها تداعيات العدوان على غزة، الأمر الذي يشير الى أنه من الضروري أن تبحث وزارة السياحة عن قنوات وبرامج جديدة لتحقيق المزيد من الإيرادات المالية، وتحسين الواقع السياحي في الأردن. قبل عشر سنوات، تحديداً في عهد الدكتور هاني الملقي كرئيس مجلس مفوضي سلطة العقبة، تم تقديم عروض مغرية للمواطنين في ذلك الحين تم توفير عرض لمدة ثلاثة أيام في أحد فنادق العقبة ذات "الخمس نجوم" بمبلغ 145 دينارًا فقط ..! هذا العرض لم يكن منافسًا فحسب، بل شجع الكثير من المواطنين على اختيار السياحة الداخلية بدلاً من السفر إلى الخارج. من هنا، يبرز السؤال: لماذا لا تستفيد وزارة السياحة من تفعيل الرحلات السياحية الداخلية، خاصة رحلات المبيت لعدة أيام بأسعار منافسة وتشجيعية للمواطنين؟ فاستغلال الموسم الصيفي والعطلة الصيفية للمدارس والجامعات، ودفع المواطنين إلى استكشاف جمال المواقع السياحية الداخلية والاستمتاع بها، يمكن أن يجعلها وجهتهم الأولى قبل التفكير بالسفر للخارج. تكرار هذه التجربة الناجحة على نطاق أوسع في الوقت الحالي يمكن أن يعزز السياحة الداخلية بشكل كبير، ويمكن تنظيم رحلات مبيت لعدة أيام بأسعار مناسبة تشجع الأسر والشباب على استغلال العطلة الصيفية للاستمتاع بالمعالم السياحية المحلية، هذه الخطوة ستساهم في زيادة الإقبال على الفنادق والمرافق السياحية، مما سينعكس إيجابيًا على الاقتصاد الوطني. بالإضافة إلى ذلك، يمكن التنويع في تنظيم رحلات سياحية بوجهات مختلفة، وسيكون بإمكان المواطنين الاستفادة من باقات سياحية تشمل الإقامة والوجبات والأنشطة الترفيهية بأسعار تنافسية. هذا المقترح ليس فقط لتعزيز الدخل السياحي، بل يقدم دعماً إضافياً للشركات السياحية والفنادق، ويفتح أمامهم فرصاً إضافية للتعاون مع وزارة السياحة وتقديم عروض مميزة تضمن جذب أكبر عدد ممكن من المواطنين و سيساهم هذا التعاون المشترك في تحقيق الأهداف المنشودة من خلال تعزيز الوعي بجمال بلدنا وزيادة الإقبال على السياحة الداخلية. في الختام، إن تفعيل الرحلات السياحية الداخلية بأسعار منافسة يمثل خطوة هامة نحو تعزيز السياحة الداخلية وتحقيق الاستدامة الاقتصادية ،كما أن هذا التوجه يدعم رؤية مستقبلية مستدامة تعتمد على تنشيط الاقتصاد الوطني وتقليل الإعتماد السياحة الخارجية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير