اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم

انتهاء فترة التسجيل في البرنامج التدريبي للقطاع السياحي

انتهاء فترة التسجيل في البرنامج التدريبي للقطاع السياحي
الأنباط -
انتهاء فترة التسجيل في البرنامج التدريبي للقطاع السياحي 
عمان
14 آب 2024

تقدم 8894 شخصاً خلال فترة التسجيل، للمشاركة في البرنامج التدريبي 2024 للعاملين في القطاع السياحي ومزودي الخدمات السياحية ومقدمي التجارب المحلية من أبناء المجتمعات المحلية والباحثين عن العمل من الراغبين بالانخراط بالعمل السياحي.


وستبدأ فترة إجراء المقابلات للمشاركة في هذا البرنامج الذي اطلقته وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع مؤسّسة التدريب المهني، اعتباراً من يوم الأحد القادم  ولمدة 10 ايام يشمل كافة محافظات المملكة.


وقالت الوزارة والمؤسسة، إن البرنامج يهدف الى إكساب المشاركين من العاملين بالقطاع السياحي وأبناء المجتمعات المحلية بالمهارات الأساسية اللازمة للعمل في القطاع السياحي، ورفع قدرات العاملين في القطاع السياحي في المطاعم والفنادق وأصحاب الحرف اليدوية الشعبية والتقليدية (حرفيين وتجار) ومكاتب وكلاء السياحة والسفر والأدلاء السياحيين، اضافة الى توفير برامج تدريب وتأهيل لمزودي الخدمات السياحية ومقدمي التجارب المحلية من أبناء المجتمعات المحلية (أفراد/ وجمعيات).



وبحسب البرنامج  سوف يتم اختيار وتدريب 1100 متدرب ومتدربة ، موزعين على 200  من العاملين في القطاع السياحي ، و 400 من مزودي الخدمات السياحية من أبناء المجتمعات المحلية، و 500 من فئة الباحثين عن العمل.
ويتضمن البرنامج التدريبي، الذي سيبدأ تنفيذه بعد الانتهاء من المقابلات واختيار ممن تنطبق عليه شروط الاشتراك في البرنامج ، على مستويين الاول " محدد المهارة " وبواقع 300 ساعة تدريبية، لتأهيل وتدريب الباحثين عن العمل و الراغبين بالانخراط في سوق العمل السياحي.  والثاني التدريب المستمر بواقع 40 ساعة تدريبية، لرفع قدرات العاملين في القطاع السياحي في المطاعم والفنادق وأصحاب الحرف اليدوية الشعبية والتقليدية (حرفيين وتجار) ومكاتب وكلاء السياحة والسفر والمرافقين المحليين، ومزودي الخدمات السياحية ومقدمي التجارب المحلية من ابناء المجتمعات المحلية ومن كلا الجنسين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير