البث المباشر
الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

الكوفحي يرعى حفل الإعلان عن المشاريع المتأهلة ضمن برنامج صندوق العمل المناخي للشباب

الكوفحي يرعى حفل الإعلان عن المشاريع المتأهلة ضمن برنامج صندوق العمل المناخي للشباب
الأنباط -
رعى رئيس بلدية اربد الكبرى حفل الإعلان عن المشاريع المتأهلة ضمن برنامج صندوق العمل المناخي للشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و24 عامًا، والممول من قبل مؤسسة بلومبرج الخيرية بالشراكة مع منظمة المدن المتحدة والإدارات المحلية (UCLG) ومركز بلومبرج للابتكار العام (BCPI) في جامعة جونز هوبكنز.
وأوضّح رئيس البلدية في كلمته الجهود التي تقدمها البلدية على كافة الأصعدة في التصدي لمشكلات تغير المناخ، مؤكداً على دور الشباب في نشر الوعي في المجتمع المحلي بقضايا التغير المناخي، وسلط الضوء على أهمية مشاركتهم في وضع الحلول المناخية والسياسات الخضراء، وعلى ضرورة تبني مشاريع الطاقة البديلة، والحصاد المائي وغيرها من المشاريع المناخية الخضراء في سياق مدينة إربد.
وقدم فريق العمل في مديرية التنمية والبرامج الدولية في البلدية عرضا تقديميًا يوضح أهداف البرنامج والتي جاءت منسجمة مع رؤية البلدية ومتناغمة مع مشاريعها الريادية التي تحاكي قضايا التغير المناخي.
وتخلل الحفل محاضرات قيمة قدمها نخبة من الأكاديميين، حيث قدم الدكتور مظهر طعامنة من كلية الهندسة في جامعة اليرموك عرضا ناقش فيه أهمية النقل الحضري الصديق للبيئة، وقامت المهندسة روان خطاب من كلية العمارة والتصميم في جامعة البتراء بتقديم عرضا ألقت خلاله الضوء على مفاهيم استدامة المدن لمستقبل أخضر.
وفي نهاية الحفل تم توزيع الشهادات على أصحاب المشاريع المتأهلة في البرنامج، والتي تنوعت لتشمل موضوعات تغير المناخ وإدارة النفايات الصلبة، والنقل الحضري الأخضر والزراعة الحضرية، وقد حضر الحفل عدد من ممثلي المؤسسات الخدماتية والشبابية والتعليمية بالإضافة إلى ممثلين عن المجتمع المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير