البث المباشر
بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس كيف تختار البعوضة إنسانا دون آخر؟ السر في الرائحة سم فئران في طعام للأطفال يثير رعباً .. ويفتح تحقيقاً دولياً عامل خفي يقف وراء ارتفاع ضغط الدم عالميا روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون بكين ما سبب الجوع المستمر؟ انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس ‏مصادر: دعوة الرئيس السوري لحضور القمة الأوروبية القادمة وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله

مجزرة الفجر ...

مجزرة الفجر
الأنباط -
 الصهيونية تحديدا لا ينفع معها وعظ نبي ولا إصلاح داعية ولكن ينفع معهم حد السيف فقط ، ربما مجرد رأي .

ستقف حائرا لن تفهم هذه النفس ولو قرأت  كل كتب علم النفس ووقفت مع الحكماء والعقلاء والفلاسفة والشعراء .

لن أقول أن هتلر كان على حق في التعامل مع أوروبا عامة ومع اليه ود خاصة ، فمن أنا حتى يحكم على تاريخ قتل فيه ملابين من البشر وخاض الحرب ملايين أخرى .

ولكن ما الذي دفع هتلر لهذا الحقد على اليه ود ولماذا وجد التأييد ليس من الالمان وحدهم بل من كثير من الدول والتي شاركت هتلر في  محاولة التخلص من هذه الفئة من البشر .

ولماذا تشكلت فرق الإبادة من رومانيين، ليتوانيين، لاتفيين، اوكرانيين ،روس، بولندييين ، بل من كل المناطق التي كانوا فيها .

لماذا كل هذا الكره لهم ولماذا انقلب الجار والصديق عدوا لهذه الفئة من البشر ، ولماذا كانوا مفصولين عن المجتمعات التي عاشوا فيها مئات السنين .

ولماذا بعد سنوات قليلة من خروجهم من مذبحة عظيمة لن أقول ذهب فيها ملايين كما يدعون،  وهم ماهرون في المبالغة والبكائية والتضخيم، ولكنها مذبحة شملتهم في كل مناطقهم وكان لها أثر على كل واحد منهم .

لماذا إنسان مورس ضده كل هذا التمييز والقتل والابعاد يتجه مباشرة ليمارس هذا كله ضد فئة أخرى من البشر ، لم تمارس ضده أي نوع من هذا .

كيف لإنسان فقد وطنه وبيته وأهله ، ان يمارس نفس الوحشية ضد اخرين وهو مم المفروض أنه ما زال يعاني من نفس الآلام .

اللهم كن لأهلنا في فلسطين ناصرا ومعينا ، وكما قدرت لهذه الفئة الضالة أن تتجمع عندنا من كل أصقاع فعجل بهلاكها يا رب العالمين .

إبراهيم أبو حويله..
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير