اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي

انطلاق فعاليات مؤتمر التدريب والتأهيل الأول في العقبة

انطلاق فعاليات مؤتمر التدريب والتأهيل  الأول في العقبة
الأنباط -



انطلقت في محافظة العقبة  أعمال المؤتمر الأول الذي نظمته أكاديمية المجد للتدريب بعنوان "معنا لتدريبك معنى"، وذلك بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
وقال نائب رئيس مجلس مفوضي السلطة مفوض الاقتصاد المهندس حمزة الحاج حسن خلال رعايته افتتاح فعاليات المؤتمر، إن السلطة تولي التدريب والتأهيل أهمية قصوى كونها تحسن من قدرات الموظفين وبيئة العمل وتعمل على خلق فرص عمل نوعية متخصصة تتواءم مع سوق العمل الأردني والخارجي.


بدوره، قال مفوض الريادة والشباب في السلطة رمزي الكباريتي، إن المؤتمر يسلط الضوء على تطوير وتمكين الشباب ورفع قدراتهم وخاصة الموظفين في القطاعين العام والخاص وخلق بيئة عمل من كادر وظيفي مدرب يسد الفجوات ما بين المطلوب من سوق العمل والشباب المؤهل.
وقالت رئيس مجلس إدارة أكاديمية المجد، سهى المصري، إن المؤتمر يهدف إلى نشر ثقافة التدريب في مدينة العقبة وجميع محافظات المملكة ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، مشيرة إلى أن الاكاديمية لديها شراكات محلية ودولية في مجالات التدريب والاستشارات، إذ أن دول عربية تشارك في المؤتمر بهدف توسيع إطار التعاون والتشاركية ما بين الأكاديمية وتلك الجهات.
بدورها، قالت مدير عام الأكاديمية ضحى البطوش، إن الأكاديمية تمكنت من مساعدة القطاعين العام والخاص في تأهيل كوادر مدربة وركزت على العنصر البشري وتعزيز قدراتها ومهاراتها والوصول الى شراكات عالمية، إذ دربت أكثر 2000 متدرب خلال العامين الماضيين في مجال التعليم واللغة والصحة المهنية والإدارة، والتركيز على دورات تدريبية نوعية وخاصة في مجال المخاطر وأمن المواني والإفصاح الإلكتروني والتعامل مع المواد الخطرة وطرق تخزينها والصحة والسلامة وسلامة المستودعات وإدارة الموارد البشرية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير