البث المباشر
ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث 98.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عينِ الدولة… حين يتحوّل الأمنُ إلى عاطفة تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026 الصفدي يعقد سلسلة لقاءات دبلوماسية على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي إيران: إعادة إغلاق مضيق هرمز احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 ردود فعل زعماء العالم على إعلان فتح مضيق هرمز إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

انطلاق فعاليات مؤتمر التدريب والتأهيل الأول في العقبة

انطلاق فعاليات مؤتمر التدريب والتأهيل  الأول في العقبة
الأنباط -



انطلقت في محافظة العقبة  أعمال المؤتمر الأول الذي نظمته أكاديمية المجد للتدريب بعنوان "معنا لتدريبك معنى"، وذلك بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
وقال نائب رئيس مجلس مفوضي السلطة مفوض الاقتصاد المهندس حمزة الحاج حسن خلال رعايته افتتاح فعاليات المؤتمر، إن السلطة تولي التدريب والتأهيل أهمية قصوى كونها تحسن من قدرات الموظفين وبيئة العمل وتعمل على خلق فرص عمل نوعية متخصصة تتواءم مع سوق العمل الأردني والخارجي.


بدوره، قال مفوض الريادة والشباب في السلطة رمزي الكباريتي، إن المؤتمر يسلط الضوء على تطوير وتمكين الشباب ورفع قدراتهم وخاصة الموظفين في القطاعين العام والخاص وخلق بيئة عمل من كادر وظيفي مدرب يسد الفجوات ما بين المطلوب من سوق العمل والشباب المؤهل.
وقالت رئيس مجلس إدارة أكاديمية المجد، سهى المصري، إن المؤتمر يهدف إلى نشر ثقافة التدريب في مدينة العقبة وجميع محافظات المملكة ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، مشيرة إلى أن الاكاديمية لديها شراكات محلية ودولية في مجالات التدريب والاستشارات، إذ أن دول عربية تشارك في المؤتمر بهدف توسيع إطار التعاون والتشاركية ما بين الأكاديمية وتلك الجهات.
بدورها، قالت مدير عام الأكاديمية ضحى البطوش، إن الأكاديمية تمكنت من مساعدة القطاعين العام والخاص في تأهيل كوادر مدربة وركزت على العنصر البشري وتعزيز قدراتها ومهاراتها والوصول الى شراكات عالمية، إذ دربت أكثر 2000 متدرب خلال العامين الماضيين في مجال التعليم واللغة والصحة المهنية والإدارة، والتركيز على دورات تدريبية نوعية وخاصة في مجال المخاطر وأمن المواني والإفصاح الإلكتروني والتعامل مع المواد الخطرة وطرق تخزينها والصحة والسلامة وسلامة المستودعات وإدارة الموارد البشرية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير