اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني الوطنية للتشغيل تفتح باب التسجيل في معاهدها وإستقبال طلبات الدفعة/35 تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات إنجازات تشريعية يحققها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل مشاركة أردنية فاعلة للمدن الصناعية في مؤتمر دولي بالقاهرة وزير الاستثمار يتفقد مشاريع قائمة، ويشهد توقيع اتفاقيات لثلاثة مشاريع استثمارية جديدة في منطقة الروضة بمعان

انطلاق فعاليات مؤتمر التدريب والتأهيل الأول في العقبة

انطلاق فعاليات مؤتمر التدريب والتأهيل  الأول في العقبة
الأنباط -



انطلقت في محافظة العقبة  أعمال المؤتمر الأول الذي نظمته أكاديمية المجد للتدريب بعنوان "معنا لتدريبك معنى"، وذلك بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
وقال نائب رئيس مجلس مفوضي السلطة مفوض الاقتصاد المهندس حمزة الحاج حسن خلال رعايته افتتاح فعاليات المؤتمر، إن السلطة تولي التدريب والتأهيل أهمية قصوى كونها تحسن من قدرات الموظفين وبيئة العمل وتعمل على خلق فرص عمل نوعية متخصصة تتواءم مع سوق العمل الأردني والخارجي.


بدوره، قال مفوض الريادة والشباب في السلطة رمزي الكباريتي، إن المؤتمر يسلط الضوء على تطوير وتمكين الشباب ورفع قدراتهم وخاصة الموظفين في القطاعين العام والخاص وخلق بيئة عمل من كادر وظيفي مدرب يسد الفجوات ما بين المطلوب من سوق العمل والشباب المؤهل.
وقالت رئيس مجلس إدارة أكاديمية المجد، سهى المصري، إن المؤتمر يهدف إلى نشر ثقافة التدريب في مدينة العقبة وجميع محافظات المملكة ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، مشيرة إلى أن الاكاديمية لديها شراكات محلية ودولية في مجالات التدريب والاستشارات، إذ أن دول عربية تشارك في المؤتمر بهدف توسيع إطار التعاون والتشاركية ما بين الأكاديمية وتلك الجهات.
بدورها، قالت مدير عام الأكاديمية ضحى البطوش، إن الأكاديمية تمكنت من مساعدة القطاعين العام والخاص في تأهيل كوادر مدربة وركزت على العنصر البشري وتعزيز قدراتها ومهاراتها والوصول الى شراكات عالمية، إذ دربت أكثر 2000 متدرب خلال العامين الماضيين في مجال التعليم واللغة والصحة المهنية والإدارة، والتركيز على دورات تدريبية نوعية وخاصة في مجال المخاطر وأمن المواني والإفصاح الإلكتروني والتعامل مع المواد الخطرة وطرق تخزينها والصحة والسلامة وسلامة المستودعات وإدارة الموارد البشرية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير