البث المباشر
ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث 98.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عينِ الدولة… حين يتحوّل الأمنُ إلى عاطفة تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026 الصفدي يعقد سلسلة لقاءات دبلوماسية على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي إيران: إعادة إغلاق مضيق هرمز احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 ردود فعل زعماء العالم على إعلان فتح مضيق هرمز إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

تكريم طاقم إسعافي أنقذ حياة رضيعة

تكريم طاقم إسعافي أنقذ حياة رضيعة
الأنباط -
 أوعز مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، بتكريم طاقم إسعافي من مرتبات دفاع مدني شرق اربد استجاب باحترافية بعد نداء استغاثة حيث تم إنقاذ حياة رضيعة تبلغ من العمر أسبوعين تعرضت لانسداد مجرى التنفس أثناء تناول الحليب.
من جهته، قال المسعف ليث ابو سرايا، إنه وفور تلقي بلاغ عبر هاتف الطوارئ 911 تم التواصل مع جد الطفلة الموجود في المكان وتزويده بالإرشادات اللازمة عبر الهاتف لإجراء الإسعافات الأولية الضرورية لحين وصول سيارة الإسعاف.
وأضاف، إنه وحال الوصول للموقع كانت الطفلة فاقدة للعلامات الحيوية ويميل لون وجهها للازرقاق، حيث تم إجراء الإسعافات الأولية اللازمة و سحب السوائل من صدرها وفتح المجاري التنفسية وإمدادها بالأكسجين حتى عادت إلى وضعها الطبيعي واستعادت علاماتها الحيوية.
وبين انه وبالتزامن مع تقديم الإسعافات الأولية للطفلة تم التعامل مع والدة الطفلة التي كانت تعاني من التوتر والخوف، حيث جرى طمأنتها وتهدئتها لتسهيل مهام عمل المسعفين.
بدوره، أكد مدير دفاع مدني شرق اربد العقيد فادي السليحات، أن رسالة الأمن العام الإنسانية تهدف لخدمة المواطن بكل احترافية ومهنية، لافتا الى أن مديرية الدفاع المدني تحرص على تدريب المسعفين خاصة في ما يتعلق بحالات الإسعاف.
وأوضح أن معظم المسعفين خريجي دبلوم (بارامديك) أو حاصلين على درجة البكالوريوس ودرجة الماجستير في الإسعاف المتخصص، مشيرا إلى المهنية العالية والخبرة التي تم التعامل بها من قبل طاقم الإسعاف بإشراف الملازم أول حربي فياض.
من جانبه، وجه جد الطفلة الشكر لنشامى الدفاع المدني الذين استجابوا بسرعة وكفاءة أسهمت في إنقاذ حياتها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير