اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مجلس شباب العزم يطلق برنامج «جسر القادة» في جامعة الإسراء قصف إسرائيلي يستهدف أطراف بلدة عابدين بدرعا جنوبي سوريا بيان صادر عن أندية الدرجة الثانية لكرة القدم أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة ليست المشكلة أن الأحزاب صامتة... بل ماذا ستقول وماذا ستفعل؟ حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠ ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا وجمعية عَون الثقافية تبحثان سبل التعاون في المجال البيئي المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان الإعلام مهنة … أم وسيلة لتلميع الأشخاص؟ مدير الأرصاد الجوية السورية يزور الأرصاد الجوية الأردنية لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات الروبوت المحارب وهندسة الردع الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات متهالكة وغير صالحة للمسير في شويعر أَمِنَ المفارقة أن تدرك ما لم يُفصح عنه الواقع؟ 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية" ملتقى سيدات الأعمال والمهن ممثلا عن الأردن في دورة جديدة لمجلس سيدات الأعمال العرب

الامانة تعلن شروط وتعليمات استخدام الدعاية الانتخابية لمرشحي عضوية مجلس النواب

الامانة تعلن شروط وتعليمات استخدام الدعاية الانتخابية لمرشحي عضوية مجلس النواب
الأنباط -
اعلنت امانة عمان الشروط والتعليمات لتنظيم الحملات الدعاية الانتخابية لمرشحي عضوية مجلس النواب الاردني 2024 ، ونصت على منع اي مظهر من مظاهر الحملات الانتخابية للمرشحين قبل تاريخ سريان بدء الترشح لعضوية مجلس النواب . 

كما منعت استعمال المرشحين لاي نوع من الملصقات ، وعدم وضع اليافطات على اعمدة الانارة بشكل يؤثر على السلامة العامة ، وعدم تركيب اية يافطات على مسار الباص سريع التردد ومحطاته . 

وشددت التعليمات بان لا تتجاوز مساحة اي يافطة عن ( 5 ) متر مربع ، وان تكون اليافطات مثبتة باحكام على جدار المبنى والاعمدة مع تامين متطلبات السلامة العامة ، وان تكون مصنوعة من مادة خفيفة الوزن مثبتة مع عدم إجازة المصنوعة من الخشب او المعدن او اي مادة ثقيلة تتسبب في حال سقوطها تشكيل خطر على السلامة العامة . 

وسمحت التعليمات والشروط بعمل لوحات على الدواوير والتقاطعات والاشارات والميادين ووضع صور المرشحين واسمائهم والبيانات الانتخابية لهم مع اشتراط عدم اعاقة حركة مرور المشاة او حجب الرؤية للسيارات او الاشارات ويكون ارتفاعها 1.5 م × 1متر على الوجهين بشكل stand .

ولم تجيز التعليمات والشروط وضع اي يافطة على اي مبنى بطريقة تشوه او تخفي العناصر المعمارية مثل النوافذ والابواب مع منع وضعها على الاشجار ، كما منعت  اضاءة اليافطات او وضع اليافطة بشكل يؤدي الى حجب الرؤية عن اي لافتة قائمة او مرخصة . 

ونصت التعليمات على الزام الكتلة بدفع مبلغ الف دينار او شيك بالمبلغ وتوقيع تعهد لحسن تنفيذ الحملة الدعائية ، ويدفع في الدائرة المالية / امانة عمان عند طلب تركيب اليافطات ويعاد بعد انتهاء الحملة الانتخابية في حالة التزام الكتلة بكافة شروط الاقرار والتعهد . 

ووفقاً للتعليمات والشروط فان على الكتلة القيام بازالة اليافطات الخاصة به خلال مدة لا تتجاوز 72 ساعة بعد اغلاق صناديق الاقتراع ويتم اعادة المبلغ او الشيك المدفوع بموافقة نائب مدير المدينة للمناطق والبيئة وبعد الكشف من قبل المناطق المعنية بان الكتلة ازالت اليافطات . 

كما نصت التعليمات انه في حال خالف مرشحي الكتلة اي بند من الشروط والتعليمات يحق للامانة مصادرة المبلغ او الشيك حسب التعهد وتقوم الامانة باتخاذ اجراءات الازالة والعودة على الكتلة بالتكاليف مضاف اليها 25 في المئة مصاريف ادارية مهما بلغت قيمتها اضافة الى اي التزامات اخرى بموجب التعهد والتعليمات . 

واكدت الامانة ان التعليمات والشروط تاتي وفقاً لنظام ترخيص الاعلانات رقم 143 لسنة 2016 وتعليمات انشاء وترخيص الاعلانات ضمن حدود الامانة لسنة 2021 . وان متابعة الالتزام بالتعليمات واتخاذ الاجراءات اللازمة ستتم عن طريق مدراء المناطق ودائرة خدمات المدينة ودائرة رخص المهن والاعلانات
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير