اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات

بدء العمل بمشروع صيانة الطريق الصحراوي بمنطقة المريغة قريبا

بدء العمل بمشروع صيانة الطريق الصحراوي بمنطقة المريغة قريبا
الأنباط - تعتزم وزارة الأشغال العامة والإسكان، خلال الأيام المقبلة، بدء العمل على الجزء الممتد من منطقة المريغة إلى رأس النقب وبطول 14 كلم، وفق وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن.
وجاء ذلك خلال تفقد الوزير أبو السمن اليوم الخميس، مشروع صيانة وتحسين الطريق الصحراوي في الجزء الممتد من منطقة القويرة إلى جسر الاتحاد، والذي بلغت نسبة الإنجاز فيه نحو 85 بالمئة?، ومن المتوقع إنهاء جميع الأعمال خلال الأسابيع الثلاث المقبلة وقبل انتهاء المدة العقدية بنحو شهرين.
وأشار أبو السمن، إلى أن المشروع الجديد امتدادا للمشاريع التي نفذتها الوزارة على الطريق الصحراوي، والتي كان آخرها المشروع المنفذ من منطقة رأس النقب إلى منطقة الحميمة والذي أنهت الوزارة العمل فيه أواخر العام الماضي.
وقال إن هذا المشروع ينفذ على طريق دولي حيوي وأساسي يعتبر أهم طريق في المملكة، ويخدم القطاعات الاقتصادية جميعها، وعلى رأسها القطاع التجاري والقطاع السياحي، من خلال ربط العاصمة عمان وجميع المحافظات بميناء العقبة.
ويقع المشروع على امتداد الطريق الصحراوي نحو مدينة العقبة بطول 20 كلم تقريبا، بتكلفة إجمالية بلغت نحو 3.2 مليون دينار، وتشمل الأعمال صيانة المسارب القائمة من خلال إزالة وكشط الطبقة الإسفلتية القائمة وعمل خلطة إسفلتية جديدة، وتأثيث الطريق بعناصر السلامة المرورية.
ولفت إلى أن الوزارة وضعت أجزاء أخرى من هذا الطريق على سلم أولوياتها لتنفيذ أعمال صيانة، لضمان ديمومة الطريق والحفاظ عليه، موجها إلى استكمال أعمال الصيانة للجزء الممتد من قرية الشهيبة لغاية القويرة وبطول 3.5 كم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير