البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

المعايطة يؤكد أهمية مشاركة الشباب الفاعلة بالانتخابات

المعايطة يؤكد أهمية مشاركة الشباب الفاعلة بالانتخابات
الأنباط - أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة، أهمية مشاركة الشباب الفاعلة بالعملية الانتخابية، مبينًا أن صندوق الاقتراع "خيار الشباب"، ما يعزز دورهم الحيوي بالعملية الانتخابية والمجتمع.
جاء ذلك، خلال رعايته اليوم الأحد، انطلاق فعاليات "صيف الشباب 2024" بنسخته الثالثة، والذي تنظمه جامعة "اليرموك" بعنوان "مشاركة وتمكين".
وقال المعايطة: "نحن على أعتاب الامتحان والاختبار الأساسي للأحزاب، فما وصلنا إليه إنجاز كبير في مشروع التحديث السياسي وشيء إيجابي"، مؤكدًا أن لا عودة عن المشروع.
وشدد على أهمية المشاركة الانتخابية للمرأة، مشيرًا إلى أن القانون يعزز دورها في البرلمان من خلال اختيار الأحزاب لمرشحات قويات، مؤكدا أن عدد منتسبي الحزب ليس المهم، بل عدد الأصوات التي يحصل عليها، وبالتالي فالحزب ليس جمعية خيرية أو مؤسسة إرشاد، وإنما أساس عمله المشاركة بالانتخابات.
وخلال جلسة حوارية حملت عنوان "المشاركة والتمكين السياسي الشبابي"، أكد رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، أن فعاليات "صيف الشباب"، جاءت فكرته من الاهتمام الملكي بقطاع الشباب ونتاجا لما قدمته الأوراق النقاشية لجلالة الملك، الداعية إلى تفعيل دور الشباب كشريك حقيقي ومؤثر بالحياة العامة، ودفع عملية التمكين الشبابي وتفعيل الحوار الديمقراطي، وعليه رأت الجامعة ضرورة تقديم موسم شبابي لا منهجي يحفل بالعديد من الأنشطة غير التقليدية التي تعنى بالريادة والإبداع وتنمية المهارات، وصقل شخصية الطالب من خلال استثمار أساليب تتماشى ومستجدات العصر.
وأشار إلى أننا مقبلون في المرحلة المقبلة على استحقاق مهم وهو الانتخابات النيابية التي تحتم على كل مواطن المشاركة إما بالترشح أو الانتخاب، مشددا بدعوته الطلبة إلى ضرورة اختيار ممثليهم في البرلمان بناء على البرامج والأهداف التي يسعون إلى تحقيقها والتي تلبي طموحاتهم وتتوافق مع توجهاتهم، والقادرة على إحداث الأثر الإيجابي والصالح العام بالمجتمع.
من جهتها، أشارت الطالبة بتول غرايبة، من كلية القانون، إلى ما تحتاجه فئة الشباب من المجلس النيابي المقبل، مشددة على أهمية وجود العنصر الشبابي بمجلس النواب.
وأكدت أهمية تمكين المرأة في الحياة السياسية والحزبية، بوصفها شريكا أساسيا في عملية التنمية والإصلاح السياسي والإداري الشامل.
وأثنى الطالب عبدالله نعامنة، من كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، على القيمة الكبيرة التي تركتها رؤى التحديث وقانون الانتخاب في تعزيز مشاركة الشباب الأردني بالحياة السياسية، مؤكدا ضرورة انخراط الشباب المباشر بالحياة السياسية والحزبية، ليتكمنوا من الاضطلاع بدورهم في تطوير وتنمية الوطن وبناء مستقبله.
وتخلل الجلسة، حوار ونقاش موسع بين الطلبة والمعايطة، شملت مختلف الجوانب المتصلة بالانتخابات والعمل السياسي والحزبي الوطني.
وعلى هامش انطلاق فعاليات صيف الشباب 2024، افتتح المعايطة، المعرض الفني للجامعات الأردنية، الذي نظمته عمادة شؤون الطلبة، بعنوان "عبد الله الثاني.. 25 عاما من العطاء" بمشاركة 9 جامعات أردنية، اشتمل على مجموعة من اللوحات الفنية التي عكست في معانيها قيم الانتماء والولاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير