اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة

"جمعيّة جائزة الملكة رانيا العبدالله للتّميُّز التّربويّ" تختتم فعاليّات "مشروع بيئتي الأجمل" لعام 2023-2024

جمعيّة جائزة الملكة رانيا العبدالله للتّميُّز التّربويّ تختتم فعاليّات مشروع بيئتي الأجمل لعام 2023-2024
الأنباط -
عمان- اختتمت "جمعيّة جائزة الملكة رانيا العبدالله للتّميُّز التّربويّ" فعاليّات "مشروع بيئتي الأجمل" لدورة عام 2023- 2024، بمشاركة أكثر من 1900 مدرسة حكوميّة من كافة محافظات المملكة، بنسبة زيادة 30% عن دورة العام الماضي، ومُشكِّلة ما يقارب 50% من المدارس الحكوميّة في المملكة.

وبهذه المناسبة، شكرت المدير التّنفيذي لجمعيّة الجائزة لبنى طوقان كافّة القائمين والعاملين على "مشروع بيئتي الأجمل" لدورة عام 2023-2024، معربة عن فخرها بنسب الإنجاز المتميّزة للمدارس المشاركة لدورة هذا العام، ومؤكّدة أنّ "مشروع بيئتي الأجمل" يقوم بشكل أساسيّ على التّشاركيّة من كافّة عناصر الميدان التّربويّ في المدرسة، وبشكل خاصّ من الطّالب؛ لتعزيز انتمائه لمدرسته، بالإضافة إلى أهميّة دور اللجان الموجودة في المدارس، في تفعيل وخلق فرص الانفتاح على كافّة مؤسّسات وافراد المجتمع المحلّيّ، من خلال إشراكهم في مبادرات دعم البيئة المدرسيّة؛ وذلك لتحقيق رسالة المشروع المتمثّلة في الارتقاء بمدارسنا، من خلال عمل مؤسّسيّ، وترسيخ الانتماء لدى جميع المشاركين.

كما دعت طوقان كافّة المدارس الحكوميّة للمبادرة بالاشتراك في المشروع لدورة العام الدّراسيّ 2024-2025؛ ليساهموا في تحسين البيئة التّعليميّة والتّعلّميّة في مدارسهم، مؤكّدة أنّ الهدف الأساسيّ من المشروع يتمثّل في إيجاد بيئة تربويّة نظيفة، صحّيّة، منظّمة، جميلة، محفّزة للتّميُّز والإبداع؛ مما ينعكس أثره على تحفيز السّلوك الإيجابيّ لدى الطّلبة والمعنيّين اتّجاه المدرسة، وانتمائهم لها وتوفير بيئة تربويّة داعمة، وحاضنة للتّميُّز.

ومن الجدير بالذكر أنّ جمعيّة الجائزة، وبالتّعاون مع وزارة التّربية والتّعليم، وجّهت كتب شكر لكافّة العاملين على المشروع من الميدان التّربويّ، في المدارس المشاركة لدورة عام 2023-2024، كما تمّ تخصيص يوم مفتوح لكافّة المدارس المشاركة؛ للاحتفاء باختتام فعاليّات المشروع ، تمّ خلاله تكريم كافّة المشاركين والمساهمين فيه.

وعلى صعيد متّصل، فإنّ "مشروع بيئتي الأجمل" قد حقّق نتائج مميّزة خلال العام الدّراسيّ 2023-2024، كان من أبرزها، ازدياد نسبة المشاركة المجتمعيّة (أفراداً ومؤسّسات)؛ لتحسين البيئة المدرسيّة بنسبة 21% عن الدّورة الماضية، حيث بلغ عدد المبادرات ما يقارب 37,000 مبادرة؛ وذلك لتعزيز التّفاعل والشّراكة المجتمعيّة بما يخدم أهداف المشروع، وتعزيزاً لأساسيات النّظام، والانضباط، وتحمّل المسؤوليّة لدى الطّلبة، فقد تم عقد أكثر من 19,000 محاضرة، ونشاط تثقيفيّ، بنسبة زيادة بلغت 55% عن الدّورة الماضية، كما حفّز المشروع السّلوك الإيجابيّ لدى الطّلبة والمعنيّين اتّجاه المدرسة، وانتمائهم لها من خلال عقد اكثر من 30,000 حملة تنظيف وتعقيم للصّفوف الدّراسيّة خلال العام الدّراسيّ.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير