البث المباشر
"الملكية الأردنية" تتصدر مؤشرات دقة المواعيد في تحالف "oneworld" الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة استدعاء ضخم يضرب نيسان.. مشاكل بالمحرك في طرازات 2023–2025 المياه تواصل حملات التوعية المائية في شهر رمضان فتح باب التسجيل للشركات الناشئة ضمن مشروع "التدريب في الشركات الناشئة" إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الفقر ليس قدرًا… بل امتحان ضمائر العيسوي يلتقي وفدا من تجمع عشائر اليامون مواطن أردني حسب الطلب… “سوبر” أم “عادي”؟ بطلب من وزارة التنمية… حظر نشر أي مواد إعلانية تستغل الحالات الإنسانية بدون موافقة إعلان نتائج الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام الدراسي 2026-2027 انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا العبدالله لأداء مناسك العمرة الاحترام… حين يكون خُلقًا لا شعارًا مجلس الرئيس ترامب ... مجلس هيمنة وإخضاع ...ام ... مجلس سلام ؟ استشهاد فلسطينية برصاص الاحتلال شمال قطاع غزة مسؤول إيراني : سنعقد محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار "الطاقة": فلس الريف يزوّد 131 منزلا وموقعا بالكهرباء بكلفة 652 ألف خلال كانون الثاني بكلفة تقديرية 5 مليون دينار استثمار صناعي لإنتاج الأسمدة والمبيدات والبلاستيك والشاش الزراعي في مدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية تجديد التعاون في تنفيذ مشروع تشغيل عيادات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مخيم الزعتري المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

"لجنة مراقبة تمويل الحملات الانتخابية" تعقد اجتماعًا لبحث آليات ضبط الإنفاق المالي للقوائم المرشحة

لجنة مراقبة تمويل الحملات الانتخابية تعقد اجتماعًا لبحث آليات ضبط الإنفاق المالي للقوائم المرشحة
الأنباط -


عقدت لجنة مراقبة تمويل الحملات الانتخابية وضبط الإنفاق الماليِّ للقوائم المرشَّحة اجتماعًا اليوم الأربعاء في مبنى الهيئة المستقلة للانتخاب، لمناقشة التعليمات التنفيذية الجديدة لعام 2024 المتعلقة بالإفصاح عن موارد تمويل الحملة الانتخابية وضبط أوجه إنفاقها، وذلك استنادًا لأحكام المادة (27) من قانون الانتخاب رقم (4) لسنة 2022.

ويترأس اللجنة أمين عامِّ الهيئة المستقلة للانتخاب، وتضمُّ في عضويتها ممثلين عن البنك المركزيِّ، وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وديوان المحاسبة، وجمعية البنوك، ووحدة غسيل الأموال.

وتتولى اللجنة مراقبة تمويل الحملات الانتخابية، والتأكد من شرعية ومطابقة الإنفاق للحدِّ الأقصى المسموح به، بالإضافة إلى مراجعة الحسابات البنكية المرتبطة بالقوائم الانتخابية.

كما تتابع اللجنة الالتزام بالقيود المالية المفروضة على التمويل، وترصد أيَّ تجاوزاتٍ في تمويل الحملات الانتخابية والأنشطة المرتبطة بها. وتعمل اللجنة أيضًا على مراقبة الدعاية الانتخابية، والتحقق من أنَّ جميع أشكال الدعاية تتمُّ بممارساتٍ قانونيةٍ ومشروعةٍ، ومنع أيِّ دعمٍ ماليٍّ غير مشروعٍ.

وتناول الاجتماع ترتيب آلية عمل اللجنة، تحديد أوجه الإنفاق الماليِّ، وفتح الحسابات البنكية للمرشحين ضمن القوائم العامة، بالإضافة إلى مناقشة تفاصيل مصاريف الحملات الانتخابية.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار جهود تعزيز الشفافية والنزاهة في العملية الانتخابية، وضمان التزام جميع الأطراف بالمعايير المالية المحددة في التعليمات التنفيذية الجديدة.

يُذكر أنَّ مجلس مفوضي الهيئة المستقلةِ للانتخاب حدد يوم الثلاثاء الموافق 10 أيلول 2024 موعدًا للاقتراعِ، في حين تبدأ فترة الترشح لانتخابات مجلس النواب العشرين في الثلاثين من الشهر الحاليِّ وتستمرُّ ثلاثة أيامٍ.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير