اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور "أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين" مدير الأمن يوجّه.. زيارات "عن بعد" وخدمة الحوالات المالية لنزلاء مراكز الإصلاح “التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري”

التقرير المروري: ضبط مخالفات خطرة هدّدت مستخدمي الطريق وحوادث نجم عنها وفاة

التقرير المروري ضبط مخالفات خطرة هدّدت مستخدمي الطريق وحوادث نجم عنها وفاة
الأنباط -


* 6 مخالفات للقيادة المتهورة والاستعراضية، و 28 للمسير عكس السير، و (71) سائقاً قطعوا الإشارة الحمراء، و 9 أشخاص قادوا مركبات دون ترخيص

عمان 24 تموز (أمن إف إم )- أكّد التقرير المروري اليومي الصادر عن إذاعة الأمن العام على ضرورة التقيّد التام بقواعد وأولويات المرور أثناء المسير حفاظاً على السلامة العامة وانسيابية الحركة المرورية. 

كما أكّد مندوب عمليات السير والدوريات الخارجية على خطورة المخالفات المرتكبة، خلال ال (24) ساعة الماضية وكان من أبرزها ضبط (28) سائقاً ارتكب مخالفة المسير عكس اتجاه السير، وضبط (6) آخرين قادوا مركباتهم بطريقة متهوّرة أو استعراضية، في حين تجاوز الإشارة الضوئية الحمراء (71) شخصاً، بالإضافة لضبط (9) أشخاص قادوا مركباتهم على الطرق وهم غير مرخصين قانونياً.

وأضاف أن فرق التحقيق المروري تعاملت مع عدد من الحوادث التي أدت إلى وفاة شخص واحد، لافتاً إلى أن معظم هذه الحوادث وقعت نتيجة مخالفات كان بالإمكان تجنبها لو كان هناك التزام أكبر بقواعد السير. 

ولفت إلى الدور الإنساني لمرتبات إدارة السير الذين لا يتوانون عن تقديم أي خدمة إنسانية للمواطنين، مشيراً إلى أن أحد السائقين تعرّض يوم أمس الثلاثاء، في منطقة جبل عمّان إلى الإرهاق الذي منعه من مواصلة مسيره فقام بالاصطفاف عند أحد رقباء السير الذي قام بسرعة الاستجابة وإسعافه إلى أقرب مستشفى ولازمه إلى حين الاطمئنان عنه.  

من جانبه أشار ضابط عمليات الدوريات الخارجية لإذاعة الأمن العام، إلى أنه تم التعامل خلال الفترة الصباحية مع حادث لمركبة شحن (تريلا) محمّلة بمادة الفوسفات ضمن اختصاص العقبة على الطريق الخلفي باتجاه الميناء، نتج عنه إعاقة لحركة السير بالكامل باتجاه الميناء وتم تثبيت الدورية في الموقع وفتح مسرب بجانب الطريق لتمرير حركة السير ولم ينتج عن الحادث أي إصابات .

كما تم التعامل خلال الـ 24 ساعة الماضية مع تدهور مركبة شحن "ديانا" (محمّلة بمادة البندورة)  بعد القطرانة باتجاه عمان واستقرارها خارج حرم الشارع العام ، نتج عنه إصابة متوسطة للسائق وعلل سبب الحادث بتغيير المسرب بشكل مفاجئ . 

وأشار إلى تقديم العديد من المساعدات الإنسانية من خلال المحطات الأمنية المنتشرة على الطرق الخارجية ، حيث تم تقديم المساعدة لمركبة توقفت عند الدورية العاملة مقابل الجامعة الهاشمية على طريق أوتوستراد المفرق الزرقاء، لسائق يعاني من تعب شديد وإرهاق وتم طلب مجموعات الدفاع المدني وإسعافه الى مستشفى الزرقاء الحكومي ، وتم تأمين المركبة بالقرب من  موقع الدورية لحين حضور احد أبنائه واصطحابها. 

وأشار إلى أبرز المخالفات التي تم ضبطها خلال الـ 24ساعة الماضية، حيث تم ضبط باص نقل مشترك صغير عند محطة سيل جرش الأمنية يقوم بتحميل 10 ركاب زيادة عن الحد المقرر بالإضافة لحمولة الباص، وتم اتخاذ المقتضى القانوني بحقه بسبب خطورة هذه المخالفة.

ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية، السائقين إلى الالتزام بقواعد وأولويات المرور والابتعاد عن المخالفات الخطرة  كمخالفات المسير بعكس اتجاه السير والتتابع القريب وعدم الالتزام بالمسرب الأيمن من الطريق لمركبات الشحن، والابتعاد عن الانشغال بمشتتات الانتباه كالهاتف، حفاظاً على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، وعدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك .
#الاردن 
#الامن_العام
#إذاعة_الأمن_العام
#نصل_أمنين
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير