اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027 الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش (صور) بسام شليطة: الفن يتجاوز الحدود والحروب ... الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش هارموني العربي: جرش كان أول انطلاقتنا خارج مصر ومنه بدأت رحلتنا إلى المسارح العربية والدولية البشتاوي وكراسنة والدرابسة يحيون أمسية أردنية على مسرح الهيبودروم سكوت عن كتابة القيم... حين تغدو الكلمات بلا جذور طلال أبو غزالة… حين يسبق الفكرُ الزمن العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضيها مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ 6 نجوم إدارة الموارد البشرية الدولية،،، رأس المال البشري بوصفه الميزة التنافسية الأكثر استدامة في الاقتصاد العالمي "إدارة الأزمات" تطلق رسائل تحذيرية تجريبيا على الهواتف الأميرة ريم علي ترعى انطلاق مهرجان "عمان السينمائي الدولي - أول فيلم" بدورته السابعة الأمن العام : نجدد التحذير من إطلاق العيارات النارية والسلوكيات المرورية الخطرة المرافقة للتعبير عن الفرح ونشدد الرقابة خلال موسم الصيف خلال لقائه وفدا من جمعية غصون زهران الخيرية بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي لا أخاف الفئة الضالّة... ورجالُ الدولة في قلب جلالة الملك هرمز وهورموزاند. عودة عبدالله عبد العبيسات في ذمة اله دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية

قطر: 250 مليون دولار قيمة حوالات العاملين الأردنيين في 6 أشهر

قطر 250 مليون دولار قيمة حوالات العاملين الأردنيين في 6 أشهر
الأنباط - بلغت قيمة الحوالات المالية للعاملين الأردنيين في قطر خلال النصف الأول من العام الحالي، نحو 250 مليون دولار (177.2 مليون دينار).
ووفقا لمسؤولي شركات صرافة وتحويل أموال عاملة في السوق القطري، فقد سجلت تلك الحوالات المالية ارتفاعا بنسبة 6.8 بالمائة، بالمقارنة مع نحو 233 مليون دولار (165.1 مليون دينار) خلال الفترة المقابلة من العام 2023.
وأكدوا في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم السبت، أن الحوالات المالية للعاملين الأردنيين في قطر تسجل نموا متواصلا منذ مطلع العام الحالي، وذلك امتدادا لنموها المستمر على مدى السنوات القليلة الماضية.
ويبلغ تعداد الجالية الأردنية المتواجدة في قطر حاليا، حوالي 75 ألفا، مقارنة بنحو 60 ألفا قبل بضع سنوات.
وتعتبر العمالة الأردنية في قطر من بين الأكثر نشاطًا فيما يتعلق بالحوالات المالية، حيث تقوم بالتحويل المالي بشكل دوري كل شهر وبشكل خاص خلال المناسبات والأعياد.
وكانت قطر تعهدت قبل عدة سنوات، بتوفير 20 ألف فرصة عمل للشباب الأردني في سوق العمل القطري، حيث تم تنفيذ نصفها حتى نهاية العام 2022، من خلال توفير نحو 10 آلاف وظيفة ضمن المرحلة الأولى، في حين يجري العمل حاليا على استكمال توفير العدد المتبقي من المنحة في مرحلتها الثانية.
وتعد قطر واحدة من الوجهات الخليجية المهمة للعمالة الأردنية، حيث يشغل العديد من الأردنيين وظائف ومواقع عمل في مجموعة متنوعة من القطاعات، وفي مستويات مختلفة في القطاعين العام والخاص، وتساعد الحوالات المالية التي يرسلونها بشكل دوري لذويهم، في تعزيز الاستقرار المالي ومستوى معيشتهم، كما تشكل رافدا مهمًا في دعم الاقتصاد الأردني.
ويعمل معظم أفراد الجالية الأردنية بقطر في قطاعي التعليم والصحة الحكوميين، بالإضافة إلى المؤسسات التعليمية والطبية الخاصة، فيما تعمل شرائح واسعة في قطاعات متنوعة، مثل القطاع المالي والمصرفي وشركات العقارات والمقاولات والبناء والصناعة والضيافة والسياحة والأغذية وشركات الخدمات وتكنولوجيا المعلومات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير