اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور "أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين"

الحياري: الاحترام الذي يتمتع به الأردن وقيادته شجعت حلف الناتو على فتح مكتب له في عمان

الحياري الاحترام الذي يتمتع به الأردن وقيادته شجعت حلف الناتو على فتح مكتب له في عمان
الأنباط -

اختتمت اليوم الخميس دورة الشؤون المدنية العسكرية(CIMIC)في معهد الإعلام العسكري/ القوات المسلحة الأردنية، وذلك بالتعاون مع حلف شمال الأطلسي "الناتو".

وهدفت الدورة للتدريب على إدارة الأزمات والمساعدات الإنسانية، إذ عملت على تزويد المشاركين بالمعرفة والأدوات اللازمة للاستجابة الفعالة للأزمات الإنسانية والكوارث الطبيعية، ودمج هذه العملية مع الخطط العسكرية خصوصاً في وقت الحرب.

واعتبر مدير الإعلام العسكري العميد الركن مصطفى الحياري أن هذه الدورة تأتي نتيجة مبكرة لقرار فتح مكتب حلف شمال الأطلسي في عمّان والذي يعد أول مكتب في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والهادف إلى تحسين التنسيق وتبادل الخبرات والتدريب والحوار لمواجهة التحديات التي تواجه الأمن والسلام العالميين وتبادل وجهات النظر حولها.

وأضاف بأن الثقة والاحترام والتوازن التي يتمتع به الأردن وقيادته ومستوى الاحترافية والجاهزية العالية التي تتميز بها القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية شجعت حلف الناتو على فتح مكتب له في عمان، وذلك لإظهار التزام الحلف بأمن واستقرار الأردن وتعزيز التعاون مع دول المنطقة.

وأوضح مدير الإعلام العسكري بأن تاريخ التعاون مع جيوش دول الناتو طويل ومثمر، مُعرجاً على شراكة القوات المسلحة الأردنية مع القيادة المركزية الأمريكية التي أسهمت في تنفيذ ثالث أكبر عملية إغاثة إنسانية في التاريخ العسكري الحديث لمساندة الأهل في قطاع غزة.

إذ قام سلاح الجو الملكي الأردني في إطار هذه العملية الضخمة وبالتعاون مع القيادة المركزية الأمريكية بنقل قرابة 30 ألف صندوق من المواد الغذائية والأدوية منذ بدء الحرب، الأمر الذي ساهم بالتعاون مع الدول الشقيقة والصديقة في تعزيز واستقرار الوضع الإنساني بالقطاع.

وبين أن القوات المسلحة الأردنية بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية وأمريكا ودول أخرى تسير ٣ قوافل برية أسبوعيًا، مضيفاً أنه يجري العمل على زيادة هذا المعدل من المساعدات الإنسانية المتنوعة خلال الشهر الجاري لتبلغ 23 ألف طن تقريباً.

وأشار العميد الركن الحياري إلى أنه يسجل للقوات المسلحة الأردنية أنها أول من زود المنظمات الإنسانية والإغاثية العاملة في غزة بالإمدادات والمعدات الطبية، والإمدادات الإنسانية والخيم جواً إلى قطاع غزة، وبإجمالي 20 ألف طن تقريباً.

وفي نهاية الدورة وزّع مدير الإعلام العسكري الشهادات التقديرية على الخريجين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير