اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المالطي زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027 الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش (صور) بسام شليطة: الفن يتجاوز الحدود والحروب ... الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش هارموني العربي: جرش كان أول انطلاقتنا خارج مصر ومنه بدأت رحلتنا إلى المسارح العربية والدولية البشتاوي وكراسنة والدرابسة يحيون أمسية أردنية على مسرح الهيبودروم سكوت عن كتابة القيم... حين تغدو الكلمات بلا جذور طلال أبو غزالة… حين يسبق الفكرُ الزمن العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضيها مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ 6 نجوم إدارة الموارد البشرية الدولية،،، رأس المال البشري بوصفه الميزة التنافسية الأكثر استدامة في الاقتصاد العالمي "إدارة الأزمات" تطلق رسائل تحذيرية تجريبيا على الهواتف الأميرة ريم علي ترعى انطلاق مهرجان "عمان السينمائي الدولي - أول فيلم" بدورته السابعة الأمن العام : نجدد التحذير من إطلاق العيارات النارية والسلوكيات المرورية الخطرة المرافقة للتعبير عن الفرح ونشدد الرقابة خلال موسم الصيف خلال لقائه وفدا من جمعية غصون زهران الخيرية بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي لا أخاف الفئة الضالّة... ورجالُ الدولة في قلب جلالة الملك هرمز وهورموزاند. عودة عبدالله عبد العبيسات في ذمة اله

المستقلة للانتخاب تحيل 3 أشخاص بينهم أمين عام حزب للنائب العام

المستقلة للانتخاب تحيل 3 أشخاص بينهم أمين عام حزب للنائب العام
الأنباط -
المستقلة للانتخاب تحيل قضية انسحاب مرشح بسبب رفضه تقديم أموال لحجز مقعد في قائمة حزبية

وتُحيل قضية تأثير على إرادة الناخبين بالمال إلى الادعاء العام في دائرة البلقاء الانتخابية

الانباط

أحالت الهيئة المستقلة للانتخاب اليوم إلى النائب العام ثلاثة أشخاص من بينهم أمين عام أحد الأحزاب، وهم أطراف قضية جرى تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي متعلقة بادعاء مرشَّح عن فئة الشباب الانسحاب من الانتخابات النيابية المقبلة بسبب رفضه دفع مبلغ مالي لقاء ترشحه ضمن قائمة حزبية والتي ذكر فيها أن هذه المبالغ "لا تندرج تحت بند التبرع".
وفي التفاصيل، أوضح الناطق باسم الهيئة المستقلة للانتخاب، محمد خير الرواشدة، أنَّ القضية التي تمَّ إحالتُها إلى النائب العامّ تتعلَّق بمنشورٍ على موقع التواصلِ الاجتماعيِّ "فيسبوك"، تضمَّن إعلان انسحابٍ من الترشُّح للانتخابات النيابية المقبلة عن مقعد الشباب ضمن قائمةٍ حزبيةٍ تتنافس على مقاعد الدائرة العامة، وأنَّ هذا المنشور جاء كأعلان عن رفضه "دفع مبالغَ ماليةٍ لا تندرج تحت بند التبرع، وذلك مقابل ترشُّحه عن القائمة الحزبية التي ينتمي إليها".
وأشار الرواشدة إلى أن الهيئة أرفقت مع الشكوى معززات وصلتها وهي "محادثات عبر تطبيق "واتساب"، تظهر مفاوضات حول قيمة المبالغ المالية المطلوبة"، كما تضمنت المحادثات تفاصيل حول الاتفاق المالي بين الطرفين الرئيسيين في القضية.
وجاء في منشور المرشّح المُنسحب على "فيسبوك: "أعلن انسحابي من الترشح رغم تبليغي بشكل رسمي بالحصول المشروط على مقعد متقدم جدًا ضمن القائمة الحزبية الوطنية، ولن أرضى بدفع المبالغ المطلوبة والتي تتجاوز قدرات معظم الشباب الأردني، ولا تندرج أبدًا تحت بند 'التبرع'. مضيفا "أعلن استقالتي من الحزب لعدم إيماني بآلية انتقاء المرشحين على مقعد الشباب ضمن القائمة الحزبية."
وفي سياق متصل، أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب عن إحالة قضية تأثير على إرادة الناخبين بالمال، إلى الادعاء العام ضمن اختصاص دائرة البلقاء الانتخابية، بعد تداول فيديوهات وثقت عملية شراء الأصوات، وتحققت "المستقلة للانتخاب" من حيثيات القضية.

إلى ذلك أعلنت "المستقلة للانتخاب" عن الإحصائيات المتعلقة بمخالفات الدعاية الانتخابية التي رصدتها مديرية العمليات الانتخابية في مقر الهيئة وعبر لجان الانتخاب الرئيسية على مستوى الدوائر الانتخابية، حيث بلغ عدد المخالفات 918 مخالفة. وأكدت الهيئة استمرارها في متابعة وضبط جميع المخالفات لضمان سير العملية الانتخابية بنزاهة وشفافية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير