اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور "أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين"

الفناطسة يبحث مع "العمل الدولية" قضايا عمالية ويعرض أولويات المرحلة القادمة

الفناطسة يبحث مع العمل الدولية قضايا عمالية ويعرض أولويات المرحلة القادمة
الأنباط -


بحث رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، مع وفد رفيع المستوى من منظمة العمل الدولية عددا من المواضيع ذات الاهتمام المشترك وقضايا عمالية لها علاقة بواقع العمال الاردنيين، ومنها تعديلات قانوني العمل والضمان الاجتماعي، وحقوق العمال الوافدين.

وحسب بيان صحافي صادر عن الاتحاد، اليوم الأربعاء، جاء ذلك خلال اجتماع عُقد في مقر الاتحاد، وضم نائب المدير الإقليمي للمنطقة العربية ورئيس فريق العمل اللائق، بيتر رديميكر، ومنسقة مكتب المنظمة في الأردن أمال موافي، والتي تم تعيينها مؤخرا.
 
وعرض الفناطسة، خطة عمل الاتحاد في المرحلة القادمة، والأهداف الاستراتيجية التي تنطلق منها، وأبرز الأولويات على المدى القريب والمتوسط والتي تحتاج إلى دعم من منظمة العمل الدولية. كما تطرق إلى مسألة التنظيم النقابي، وضرورة زيادة عدد الأعضاء في النقابات من خلال حملات التنظيم النقابي التي تستهدف أعضاء جدد، وخاصة في القطاع غير المنظم، إلى جانب آلية توفير الحماية الاجتماعية اللازمة للعمالة المهاجرة.

ولفت الفناطسة، الانتباه إلى، ضرورة الاستفادة من الخبرات الفنية لدى المنظمة، والإقتراحات التي تقدمها؛ في سبيل وضع خطة إستراتيجية لإعادة هيكلة الاتحاد، سيما لجنتي المرأة والشباب.

وذكر الفناطسة، أبرز الإنجازات التي حققها الاتحاد مؤخرا، ومنها إطلاق منصة العقد الموحد للعاملين في قطاع التعليم الخاص ورياض الأطفال.

وأشاد الفناطسة، بمستوى العلاقة المتميزة التي تجمع الاتحاد مع مكتب منظمة العمل الدولية في الأردن، والتي أثمرت بتدشين عددا من المشاريع والبرامج المشتركة، مؤكدا أهمية استمرار التعاون المستمر من أحل مصلحة الطرفين، ومقدما في الوقت ذاته التهنئة للسيدة موافي بالمنصب الجديد.

بدوره، أشاد رديميكر، بالجهود المبذولة للنهوض بالاتحاد على كافة المستويات والصعد، وانفتاح قيادة الاتحاد وعملها وفق مبادئ الشفافية والموضوعية، معربا عن استعداد المنظمة لدعم الاتحاد في أهدافه الطموحة للنهوض بالعمل النقابي الى مستويات تؤهله لخدمة عمال الأردن وتحسين أوضاعهم المعيشية والاقتصادية والارتقاء بظروف العمل وفق معايير العمل اللائق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير