اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من التحدي إلى الفرصة: رؤية اقتصادية وتربوية لتحويل هجرة العودة الطلابية نحو المدارس الحكومية إلى نهضة تعليمية شاملة حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي

الفايز يشيد بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه كلية العقبة الجامعية ومركز التعليم والتدريب البحري

الفايز  يشيد بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه كلية العقبة الجامعية ومركز التعليم والتدريب البحري
الأنباط -
قام رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف حميدي الفايز، بزيارة ميدانية لجامعة البلقاء التطبيقية/كلية العقبة الجامعية حيث كان في استقباله عميد الكلية، الدكتور أحمد شموط وأعضاء الهيئة الإدارية والأكاديمية. 

وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المستمرة لتعزيز التعاون الإستراتيجي بين السلطة والجامعة، ودعم التعليم الأكاديمي في مدينة العقبة.

و أكد الفايز خلال زيارته على أهمية التعليم كعنصر أساس في بناء المجتمعات وتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى التزام السلطة بدعم العملية التعليمية وتحسين مخرجاتها من خلال شراكات استراتيجية مع المؤسسات الأكاديمية لتقديم أفضل الفرص التعليمية التي تواكب التطورات العالمية الحديثة، بهدف إعداد جيل من الشباب القادر على تلبية إحتياجات سوق العمل المحلي والعالمي وقيادة مستقبل واعد. 

وأوضح الفايز أن السلطة ضمن خطتها الاستراتيجية تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير البنية التحتية التعليمية وتوفير بيئة ملائمة للبحث والإبتكار، مما يعزز من مكانة العقبة كمركز تعليمي رائد في المنطقة وعلى المستوى الدولي.

ومن جانبه إستعرض د. احمد شموط أهداف  الكلية ورؤيتها وبرامجها الأكاديمية وإعداد الطلبة والمشاريع المستقبلية  والتخصصات التي تسعى لاستحداثها  لتواكب إحتياجات السوق المحلي والإقليمي مشيرا إلى مرافق الكلية التدريبية في مجال الضيافة والفندقة والمشاغل الفنية والهندسية ومركز العقبة للتعليم والتدريب البحري .

وأشار شموط أن مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري،  والذي يعد من المراكز الرائدة على المستوى الدولي في التدريب البحري  والذي يستخدم أحدث التقنيات والمعدات التدريبية ونظام المحاكاة البحري النوعي الذي يقدم تجربة حقيقة للتدريب العملي في قيادة السفن، مؤكدا أن المركز يهدف  إلى تمكين طلبة البكالوريوس و تكنولوجيا النقل البحري ودبلوم الهندسة البحرية  بالمهارات  اللازمة حسب المتطلبات القياسية الدولية للالتحاق بسوق العمل، إضافة إلى الدورات التدريبية المعتمدة من قبل  الهيئة البحرية الأردنية للحصول على الشهادات المتخصصة وفق متطلبات المنظمة البحرية الدولية. 

وفي ختام الزيارة جال الفايز  يرافقه مفوض الشباب وريادة الأعمال في السلطة رمزي الكباريتي في مرافق  وأقسام الكلية مطلعاً على مرافق التدريب للضيافة والفندقة وخدمات الطعام والشراب والمشاغل الفنية الهندسية ومركز التعليم والتدريب البحري، مبدياً إعجابه بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه كلية العقبة الجامعية ومركز العقبة للتعليم والتدريب البحري.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير