اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" إلقاء القبض على شخصين قتلا شخصا آخر ودفناه شمال العاصمة هل قدَّمتَ لوطنك كما قدَّم لك... أم أنك اعتدتَ النعمة حتى نسيتَ مصدرها؟ جمال زهران .. والرحيل الغامض ! مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا الفراية يهنئ المهندس بسام الزعمط بتخرج نجله جورج من Imperial College London

انتحار بريطاني بسبب "ضريبة غرفة النوم"

انتحار بريطاني بسبب ضريبة غرفة النوم
الأنباط -

انتحر بريطاني بجرعة زائدة من الباراسيتامول، إثر ضغط نفسي كبير بسبب مدفوعات الإيجار المتأخرة، وفق ما يدعى بـ "ضريبة غرفة النوم".


وورد في التحقيقات في انتحار الرجل الذي يدعى لي ماك هيل، أن الأخير شرح الأمر في اتصاله بخط المساعدة، قبل أن يقدم على الانتحار، وفق "دايلي ميل".

وكان هيل أباً بالتبني (يرعى أطفال متبنين مؤقتا)، وقع في ديون ترتبت على ما يعرف بضريبة غرفة النوم، والتي خلقت فجوة بين استحقاقه لإعانة السكن والإيجار الفعلي.

وضريبة غرفة النوم هي سياسة تحد من إعانات السكن التي يتلقاها المستأجرون في المساكن التابعة للمجلس البلدي إذا كان لديهم غرف إضافية، لكن القاعدة، التي تم تقديمها في عام 2012 في ظل حكومة الائتلاف بقيادة ديفيد كاميرون، واجهت انتقادات لكونها غير عادلة.

وحذرت كبيرة الأطباء الشرعيين في مانشستر الجنوبية، أليسون موتش من أن مزيداً  من حالات الانتحار قد تقع مالم يتم اتخاذ إجراء، وفق ما كتبت إلى وزارة التسوية والإسكان والمجتمعات المحلية.

وكشفت الطبيبة الشرعية أن الرجل كان لديه منزل أكبر لأنه كان يتولى رعاية الأطفال سابقًا، ولكنه تخلى عن رعاية الأطفال منذ ذلك الحين وأصبح يعتمد على الإعانات، وفي وقت وفاته، كان معرضًا لخطر الإخلاء.

وقالت موتش: "ومع ذلك، كانت الممتلكات التي أقام فيها أكبر من عقار يشغله شخص واحد لأنه كان قد رعى أطفالًا سابقًا، نتيجة لذلك، كان خاضعًا لما يسمى بضريبة غرفة النوم، لذلك تأخر بسرعة في سداد إيجاره وكان عرضة للإخلاء، ولم يشعر بأنه قادر على التعامل مع الموقف، كان قلقًا بشأن الانتقال من منزله جزئيًا لأنه سمح لأحد أطفاله بالتبني البالغين الآن بمواصلة العيش معه، ولقد سمح بذلك لأنه كان قلقًا من أن يصبح هذا الطفل بلا مأوى بخلاف ذلك، هذا دفعه إلى تناول جرعة زائدة كارثية".

وتطال انتقادات واسعة هذه السياسة، حيث يرى الكثيرون أنها "تدمر حياة الناس" بسبب عدم توفر العقارات البديلة التي من شأنها أن تسمح لأشخاص مثل ماك هيل بتقليص حجم مساكنهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير