اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم الوطني لتطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية للفصل الدراسي الأول 2026–2027 الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش (صور) بسام شليطة: الفن يتجاوز الحدود والحروب ... الهيبودروم يختتم يومه الرابع بـ "فانتازيا الأندلس" والموسيقى توحد الثقافات في جرش هارموني العربي: جرش كان أول انطلاقتنا خارج مصر ومنه بدأت رحلتنا إلى المسارح العربية والدولية البشتاوي وكراسنة والدرابسة يحيون أمسية أردنية على مسرح الهيبودروم سكوت عن كتابة القيم... حين تغدو الكلمات بلا جذور طلال أبو غزالة… حين يسبق الفكرُ الزمن العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضيها مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ 6 نجوم إدارة الموارد البشرية الدولية،،، رأس المال البشري بوصفه الميزة التنافسية الأكثر استدامة في الاقتصاد العالمي "إدارة الأزمات" تطلق رسائل تحذيرية تجريبيا على الهواتف الأميرة ريم علي ترعى انطلاق مهرجان "عمان السينمائي الدولي - أول فيلم" بدورته السابعة الأمن العام : نجدد التحذير من إطلاق العيارات النارية والسلوكيات المرورية الخطرة المرافقة للتعبير عن الفرح ونشدد الرقابة خلال موسم الصيف خلال لقائه وفدا من جمعية غصون زهران الخيرية بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي لا أخاف الفئة الضالّة... ورجالُ الدولة في قلب جلالة الملك هرمز وهورموزاند. عودة عبدالله عبد العبيسات في ذمة اله دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية

اختتام فعاليات مسابقة آرميثون 2024 السنوية

اختتام فعاليات مسابقة آرميثون 2024 السنوية
الأنباط -

اختتمت فعاليات المسابقة الدولية السنوية آرميثون 2024 بنسختها الثانية والمتخصصة للجيوش والأجهزة الأمنية في مجالات الأمن السيبراني والتشفير، اليوم الثلاثاء، في فندق الانتركونتيننتال/ عمّان، بمشاركة 20 فريقاً من 13 دولة شقيقة وصديقة، والذي نظمها المركز الأردني للتصميم والتطوير "جودبي" بحضور مندوب رئيس هيئة الأركان المشتركة، المساعد للعمليات والتدريب.

 

وقال رئيس اللجنة التوجيهية العليا للمسابقة، مدير عام المركز الأردني للتصميم والتطوير "جودبي" في كلمة له: "نحتفل اليوم بمناسبة اليوبيل الفضي لتسلم جلالة الملك عبدالله الثاني سُلطاته الدستورية، والذي يتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيس المركز الأردني للتصميم والتطوير، واختتام فعاليات مسابقة آرميثون 2024".

 

وأضاف أن المركز تأسس بإرادة ملكية سامية، حيث حمل رؤية ثاقبة لتعزيز قدرات الأردن الدفاعية والأمنية ورفد القوات المسلحة والأجهزة الأمنية بالتكنولوجيا الدفاعية من خلال البحث والتطوير والابتكار، والتصميم والتصنيع بعقول وأيدي أردنية.

 

بدوره، قال رئيس اللجنة التنظيمية والمتحدث باسم جودبي: "إن المركز الأردني للتصميم والتطوير، عمل على مأسسة هذه المسابقة بنسختها الثانية، وجعلها منصة سيبرانية تفاعلية عالمية في مجال الأمن السيبراني، وهذا الأمر ساعد الفرق المشاركة على اكتشاف نقاط قوتها وضعفها، وهو ما ساهم في تعزيز قوتهم وإغلاق الفجوات التي تبينت لهم وفق تحليل علمي وعملي تجريبي منظم".

 

وتميزت المسابقة في نسختها الحالية شمولها بـ 9 محاور رئيسية من خلال 180 تحدياً مختلفاً من كافة المستويات، تم تصميمها من قبل خبراء ومختصين أردنيين حاصلين على جوائز بمسابقات دولية في مجال الأمن السيبراني، بالتعاون بين المركز الأردني للتصميم والتطوير (جودبي) وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

 

وتنافس المتسابقون على مدار 3 أيام، على تحديات متنوعة في مجال جمع المعلومات عبر منصات التواصل الاجتماعي، تشفير البيانات، والتحقيقات الرقمية وإيجاد حلولها، اختراق أنظمة الويب، إخفاء المعلومات داخل الوسائط المتعددة، الهندسة العكسية للبرامج، اختراق الآلات والأجهزة، إضافة إلى التخزين السحابي وتطبيقات عملية على الطائرات المسيرة وأنظمة تشغيلها، والتي تم إدخالها لأول مرة، لاختبار قدرات المشاركين، خاصة في ظل التطورات المتسارعة في مجالات الأمن السيبراني وحماية المعلومات.

 

ويأتي عقد النسخة الحالية من المسابقة، لمواكبة التغيرات المتسارعة في الأمن السيبراني حول العالم، وازدياد التهديدات القائمة والهجمات السيبرانية الحديثة، إضافة إلى إنتاج الحلول التي تلبي المتطلبات الأمنية والعمل على تحسين المنتجات وتحديثها باستمرار.

 

وفي نهاية الاحتفال، شاهد الحضور مادة فيلمية من انتاج مديرية الإعلام العسكري تضمنت مراحل تطور المركز الأردني للتصميم والتطوير "جودبي" خلال 25 عاما، وتم إعلان نتائج المسابقة وتوزيع الجوائز على مستحقيها، وحلّ في المركز الأول فريق      MA-SEC من المغرب، والمركز الثاني فريق DARK KNIGHTS من الأردن، والمركز الثالث فريق        VIRTUALITY KNIGHTS من الأردن.

 

حضر الاحتفال رئيس مجلس النواب ومسؤولون وكبار ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، وسفراء وملحقون عسكريون، ورؤساء جامعات حكومية وأهلية، ومندوبون عن الشركات الداعمة والراعية للمسابقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير