اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص مجلس شباب العزم يطلق برنامج «جسر القادة» في جامعة الإسراء قصف إسرائيلي يستهدف أطراف بلدة عابدين بدرعا جنوبي سوريا بيان صادر عن أندية الدرجة الثانية لكرة القدم أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة ليست المشكلة أن الأحزاب صامتة... بل ماذا ستقول وماذا ستفعل؟ حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠ ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا وجمعية عَون الثقافية تبحثان سبل التعاون في المجال البيئي المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان الإعلام مهنة … أم وسيلة لتلميع الأشخاص؟ مدير الأرصاد الجوية السورية يزور الأرصاد الجوية الأردنية لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات الروبوت المحارب وهندسة الردع الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات متهالكة وغير صالحة للمسير في شويعر أَمِنَ المفارقة أن تدرك ما لم يُفصح عنه الواقع؟ 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية"

الأرصاد: الطقس يستقبل العيد بحرارة

الأرصاد الطقس يستقبل العيد بحرارة
الأنباط -

صرح مدير ادارة الارصاد الجوية رائد رافد آل خطاب بأن المملكة  ستتأثر اعتبارا من اليوم الخميس  بكتلة هوائية حارة جدا وجافة تؤدي الى ارتفاع على درجات الحرارة بحوالي 8-9درجات عن معدلاتها العامة، ووضحت إدارة الأرصاد أن مصدر هذه الكتلة الهوائية شبه الجزيرة العربية ومتوقع ان يستمر تأثيرها لعدة أيام وصنفت بموجة حارة وهي الثانية خلال شهر حزيران الجاري .

واضاف آل خطاب أن الأجواء ستكون اعتبارا من اليوم حارة جدا وجافة، ومتوقع استمرار تأثيرها خلال عطلة عيد الأضحى المبارك حيث تكون الاجواء في المناطق الجبلية حارة بينما تكون حارة جدا في باقي المناطق مثل البادية والأغوار والعقبةوالبحر الميت  مع فروقات قليلة بدرجات الحرارة العظمى خلال الايام القادمة، والتي متوقع ان تسجل في العاصمة عمان ما بين 38-41د. مئوية بينما في الجبال بين 35-37 درجة مئوية أما في البادية والاغوار والعقبة والبحر الميت بين 44-47 درجة مئوية

وأفاد آل خطاب  أن الشعور بارتفاع درجات الحرارة لن يكون فقط خلال النهار بل وخلال ساعات المساء والليل في كافة المناطق حيث من المتوقع أن تكون الاجواء بالمجمل حارة نسبيا لتسجل درجات الحرارة الصغرى في المناطق الجبلية 22-27درجة مئوية بينما في باقي المناطق بين 26-31درجة مئوية، 
أما فيما يتعلق بدرجات الحرارة خلال الفترات المسائية والليلية فستكون اعلى من  المعتاد ويكون هناك شعور  بالضيق.  

أما التساؤلات حول الاجواء خلال عطلة العيد بالذات فأكد آل خطاب خلال تصريحاته أن تأثير الموجة الحارة مستمر طوال ايام العيد حيث يستمر تأثير الكتلة الهوائية الحارة جدا والجافة وعليه ننصح بأن تكون الزيارات خلال العيد في الفترة المسائية والليلية، مع التاكيد على الاخوة المواطنين متابعة التحديثات الصادرة من ادارة الارصاد الجوية ومتابعتنا على صفحتنا الفيس بوك والانستجرام واليوتيوب 

وحذر آل خطاب الاخوة المواطنين  من عدم التعرض المباشر لاشعة الشمس لفترات طويلة في كافة المناطق، خاصة أن هذه الأيام فترة تسوق للأخوة المواطنين وصيام يوم عرفة، وتبادل الزيارات بالعيد، كما وتؤكد بعدم التنزه نهارا تحت أشعة الشمس وبالذات مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة تجنبا للإصابة بالجفاف او ضربات الشمس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير