البث المباشر
جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن

حسين الجغبير يكتب : الأردنيون.. فرحهم جدار استقرارهم

حسين الجغبير يكتب   الأردنيون فرحهم جدار استقرارهم
الأنباط -
حسين الجغبير
الفرح الذي عبر عنه الاردنيون الايام الماضية بمناسبة اليوبيل الفضي لاستلام جلالة الملك سلطاته الدستورية يؤكد أن ابناء هذا الوطن يعانقون مليكهم ويلتفون حوله كمبدأ من مبادئ الانتماء لكل ما هو اردني.
جوب الشوارع حاملين صور جلالته واعلام الاردن، هو طباع الاردني الذي طالما أثبت صموده في وجه كل الصعاب والتحديات التي تمر بوطنه، قابضا بيديه على جمر الولاء في وقت رأينا دولا من حولنا تنهار وتعاني رغم أن وضعها الاقتصادي كان يفوقنا بمراحل.
الاردنيون لا يتوانون عن زرع الفرح في قلوبنا وهم يسطرون هذه الملحمة الاحتفالية، رغم مرارة الألم والوجع الذي يعتصرهم على اشقائهم في غزة جراء حرب الابادة التي تنفذها الحكومة الصهيونية على القطاع.
الاردنيون يعرفون كيف يفرحون ايضا، رغم ما يعيشونه من اوضاع اقتصادية ومالية صعبة، والتي هي انعكاس لوضع المملكة الصعب. يسابقون الزمن في ارسال رسالة للعالم أجمع، خصوصا اولئك الذين يسعون لزرع الفتنة بين الناس مع كل ظرف صعب يمر به الوطن، رسالة مفادها أننا نلتف حول قيادتنا، فخورون بما تقدم من منجز على الصعيد المحلي، وتأثيرها السياسي الخارجي، وحكمتها في الدفاع عن قضايا المنطقة، وحمل لوائها في كل مكان، في الملف الفلسطيني، والسوري، واللبناني، وغيرها من القضايا الاساسية التي ستؤثر على استقرار العالم اذا ما وجدت لازماتها حلول، وقد شاهدنا تأثير الحرب على غزة دوليا، وقد حذر منه الملك منذ سنوات طويلة في كافة اللقاءات مع زعماء العالم والمنابر الدولية.
الاردنيون يعرفون جيدا كيف يحبون مليكهم، ووطنهم، وبعضهم البعض، ويدركون أن هذا الحب هو المنعة الحقيقية لاستقرار هذا البلد، وتطوره، وازدهاره.
نفخر بمليكنا، ونفخر بأردنيتنا، وبشعبنا الأبي المناضل الصبور، وسنبقى كذلك ولن تهتز وحدتنا مهما حاول الاخرون، ممن يسعون جاهزين لان يكون لهم بابا يخترقونه الى دواخلنا وعقولنا وقلوبنا لتنفيذ اجنداتهم، وتحقيق مصالحهم على حساب بلدنا. ولم ولن ينجحوا في ذلك كما فشلوا في كل محاولة لهم.
حمى الله تراب الاردن وسماءه، ومليكه وشعبه، وأدامه منارة يهتدي بها كل ضال عن طريق النور، وكل عام ومليكنا بألف ألف خير.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير