البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

الحنيفات يتفقد عددا من المشاريع الزراعية في عجلون

الحنيفات يتفقد عددا من المشاريع الزراعية في عجلون
الأنباط -  تفقد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، اليوم الخميس، في محافظة عجلون عددا من المشاريع الزراعية الريادية ذات الأثر الاقتصادي المباشر على المجتمع المحلي.
وزار الحنيفات، بحضور نائب محافظ عجلون هاشم العبداللات، مشروع التعبئة والتبريد في جمعية قرى شمال عجلون، والذي تدعمه وزارة الزراعة ضمن خطة دعم التحالفات والجمعيات الزراعية المتخصصة، بمبلغ 90 ألف دينار لتجهيز خط إنتاج وتعبئة وتبريد.
كما تفقد الوزير أيضا، مصنع درة عمون لمنتجات مركزات البندورة الصحية، الذي يشغل أبناء المنطقة ويساهم في استيعاب جزء من فائض الإنتاج.
وبين الحنيفات أن الوزارة مستمرة في دعم الجمعيات والتحالفات الزراعية المتخصصة وتسعى إلى تطوير الدور التعاوني من خلال التمويل والتوجيه والمتابعة، وخلال الجولة وجه مجموعة من المهندسين الزراعيين العاطلين عن العمل في عجلون بتأسيس جمعية وإعداد مشروع ضمن جدوى اقتصادية ودراسة واضحة، مؤكدا دعم الوزارة للمشروع.
وأكد أن الوزارة ستعمل على دعم مشاريع التصنيع الغذائي، حيث تم تقديم الدعم للقائمين على مشروع مركزات البندورة من خلال دفع تكلفة إيجار مبنى مصنع المركزات لمدة 5 سنوات بالتعاون مع البلدية، إضافة إلى قرض بسقف نصف مليون دينار بفائدة 2 بالمئة، بهدف استيعاب فائض إنتاج البندورة وتشغيل الشباب في المجتمع المحلي لتخفيف من البطالة.
من جهته، ثمن رئيس مجلس محافظة عجلون عمر المومني، دعم الوزارة ومتابعتها للمشاريع، مضيفا أن نسبة تنفيذ المشاريع الزراعية ضمن اللامركزية وصلت إلى 100 بالمئة.
بدورها، أشارت رئيسة جمعية قرى شمال عجلون زينب المومني وجميع العضوات، دعم الوزارة الذي يسهم في تطوير التصنيع الغذائي وتخزين المحاصيل الزراعية، ما يضمن توفرها على مدار العام لتلبية حاجة التصنيع الغذائي واستيعاب الفائض أثناء الإنتاج الوفير.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير