البث المباشر
تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟ حرقة المعدة الصباحية.. أطعمة تزيد الأعراض وعلامات تستدعي زيارة الطبيب هل تريد نومًا أعمق؟ .. عنصر غذائي شائع قد يساعدك ألكسيا بوتياس تفوز بالكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم للمرة الثالثة من جنوب الأردن إلى جنوب سوريا… وفاءً لدم شهدائنا وحمايةً للوطن «الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب

الأردن أرسل 1865 شاحنة ونفذ 358 إنزالا جويا على غزة

الأردن أرسل 1865 شاحنة ونفذ 358 إنزالا جويا على غزة
الأنباط -

 

الأردن أرسل 31 ألف طن من المواد الغذائية والإغاثية والطبية إلى غزة

الانباط
 

كشفت إحصائيات الهيئة الخيرية الهاشمية، عن مجموع قوافل المساعدات الأردنية، ضمن الجهد الإغاثي لدعم الأشقاء في غزة.

ووفق بيانات الهيئة، التي نشرت الخميس، فقد أرسل الأردن 1865 شاحنة مساعدات لغزة، منذ بدء الحرب الإسرائيلية على غزة.

ونفذ الأردن 358 إنزالا جويا على قطاع غزة، بالإضافة إلى إرسال 53 طائرة مساعدات لغزة، عبر مطار العريش في مصر.

وفي السياق، بلغ مجموع الوزن الإجمالي للمساعدات التي تم إرسالها من الأردن إلى الأهل في قطاع غزة، وما تم العمل على توزيعه من داخل غزة عبر المنظمات الشريكة نحو (31) ألف طن.

وتوزعت هذه الأرقام على النحو التالي: غذائي أكثر من 20 ألف طن، إغاثي: نحو 2400 طن، أدوية ومستلزمات طبية: نحو 1500 طن، مواد صحية: نحو 720 طنا، مساعدات وزعت داخل غزة عبر المنظمات الشريكة: نحو 6 آلاف طن.

وتم نقل هذه المساعدات عبر عدة وسائل، إذ بلغ مجموع القوافل المرسلة برا عبر جسر الملك الحسين إلى (1865) شاحنة، موزعة على (1122) شاحنة – الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية مع المنظمات الدولية، و(743) شاحنة – الخيرية الأردنية الهاشمية مع القوات المسلحة الأردنية.

فيما بلغ مجموع الإنزالات الجوية (358) إنزالا، موزعة على (257) إنزالا مع دول شقيقة وصديقة، و(101) إنزال من خلال القوات المسلحة الأردنية.

في ذات الشأن، بلغ مجموع المساعدات المرسلة جوا عبر العريش (53) طائرة، (13) طائرة من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، و(40) طائرة بالشراكة مع منظمات إغاثية.

وبلغ عدد المستفيدين من المساعدات الإغاثية والغذائية التي قدمت بشكل مباشر بالتعاون مع المنظمات الشريكة داخل القطاع، (717)ألفمستفيد.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير